Вт / 14 Августа 2018 /

Форму сшили по канадским лекалам. Хоккеисты «Югры» получили новые свитера

24.08.2015 19:01
#Спорт
Автор: Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков.

Форму югорских хоккеистов к новому сезону сшили по канадским лекалам. Свитера игроки хоккейной «Югры» получили на презентации клуба. По этому случаю в «Арене Югра» устроили настоящее шоу - с конкурсами и раздачей призов болельщикам, а также автограф-сессией самых звёздных игроков. Кто поведёт команду в плей-офф, где будут обкатывать молодёжь и сколько денег окажется в распоряжении клуба?

86-й номер команды Мамонт Пархом снова на льду. А вот состав игроков хоккейного клуба в новом сезоне обновился наполовину и существенно помолодел. Средний возраст хоккеистов - 26 лет. Самые опытные и успешные - рекордсмен Континентальной хоккейной лиги по статистическим показателям среди вратарей, выступавший за сборную Георгий Гелашвили и двукратный призер Чемпионата КХЛ, поигравший за океаном нападающий Константин Панов.

Панов.jpg

Константин Панов, нападающий ХК «Югра»: «Стараюсь играть в более силовой, агрессивный хоккей, показывать пример ребятам помоложе, что в тренировочном процессе, что в плане игры».


Панов вместе с коллегой по амплуа Андреем Таратухиным стали ассистентами капитана, коим в новом сезоне выбран нападающий Андрей Иванов, перешедший в «Югру» из нижнекамского «Нефтехимика». Бороться за выход в плей-офф наша дружина, единственная в КХЛ, будет без иностранцев. Впрочем, примеры успешного выступления клубов только из своих игроков есть. Футбольный «Атлетик Бильбао», к примеру, восьмикратный чемпион Испании.

Хвостов.jpg

Евгений Хвостов, защитник ХК «Югра»: «Наш первый сезон мы играли практически без легионеров. Если и были легионеры, то далеко не на ведущих ролях. И, как показывает история, это был наш самый удачный сезон в КХЛ».


Фарм-клубом «Югры» остался тюменский «Рубин», выступающий в Высшей хоккейной лиге. С ним у команды действует соглашение. К соседям тренерский штаб будет отправлять хоккеистов с недостатком игровой практики и восстанавливающихся после травм, а еще молодежь. В обновленном составе сразу семь «Мамонтов». Без опыта игры в ВХЛ перейти из молодежного во взрослый хоккей и не потеряться на льду практически невозможно.

Варфоломеев.jpg

Павел Варфоломеев, нападающий ХК «Югра»: «В  прошлом году, в середине сезона меня забрал «Рубин», я там сыграл семь игр. Помог мне этот уровень прийти в первую команду, чуть-чуть подработать и влиться в коллектив».


Хацей.jpg

Евгений Хацей, генеральный менеджер ХК «Югра»: «Это не только у нас, многие клубы сейчас так делают - Высшую хоккейную лигу в своей структуре. Возьмите ЦСКА, который сделал «Звезду», чтобы там обкатывать своих».


Что касается перешедшего из «Мамонтов» в «Югру» Павла Езовских, то он пока продолжит совмещать посты главного тренера и генерального директора клуба. А вот бюджет, как и в прошлом сезоне, останется в пределах миллиарда рублей. Основная часть этих средств выделена команде из окружного бюджета. Заработать на сдаче в аренду самой «Арены», которую клуб получил в оперативное управление в прошлом году, не получилось.

Езовских.jpg

Павел Езовских, и.о. генерального директора, главный тренер ХК «Югра»: «Эффективного использования здания не получилось, поэтому мы поставили вопрос об обратной передаче здания Департаменту госимущества. От того, что нам будут передавать здание на время матчей, мы тоже будем прибыль иметь».


Первый матч на домашнем льду команда проведет 4 сентября. А начнет новый сезон в КХЛ четырьмя выездными матчами - с «Нефтехимиком», «Трактором», «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой». С двумя первыми пятерками тренерский штаб уже определился. А вот кто будет первым номером среди вратарей, пока неизвестно. Гелашвили и Фокин сыграли равное количество товарищеских матчей перед сезоном и оба занесли в свой актив по «сухарю». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен