Пн / 13 Августа 2018 /

Где лучше играют в волейбол? В Сургуте сыграли югорское дерби

20.02.2017 19:07
#Спорт
Автор: Алексей Шабанов, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», г. Сургут.

В Сургуте сыграли югорское дерби! Наш округ - единственный регион, представленный в Российской волейбольной Суперлиге сразу 2 командами. Правда, в нынешнем чемпионате дела у обеих дружин идут ни шатко, ни валко: сейчас они ведут борьбу за попадание в зону плей-офф. Тем не менее, принципиальное соперничество никто не отменял. Как и положено в любом дерби, вслед за командой на выезд отправляются преданные болельщики. Так было в первом круге, когда игра проходила в Нижневартовске, так случилось и сейчас: в Сургут прибыла группа поддержки «Самотлора».

За всю историю дерби вартовчане выиграли у сургутян только 3 встречи из 9-ти, но вот матч первого круга завершился уверенной победой «Самотлора».

Духин.jpg

Сергей Духин, председатель клуба болельщиков команды «Самотлор»: «Первая игра с Сургутом 3:0. Если сегодня будет 3:0 в нашу пользу, то мы поедем в автобусе и будем петь песни, главная из которых будет гимн «Самотлора».

Сургутяне пока менее активны. Их любимцы утратили лидирующие позиции и непривычно балансируют на грани плей-офф и переходного турнира. Тем не менее, дерби есть дерби.

Раджабов.jpg

Гусейн Раджабов, болельщик команды «Газпром-Югра»: «Только победа, больше ничего!».

Первая партия складывается легко для вартовчан. На площадке у них получается абсолютно всё. Итог 25:17.

Мельничук.jpg

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра - Самотлор», г. Нижневартовск: «Первую партию начали с хорошим настроем и выполнили всю установку. Во второй начались проблемы с приёмом, которые продолжились до конца игры».

Сургутяне под овации трибун сравнивают счёт. Закончились 2 партии, а игра, по сути, начинается заново. В первой партии победил Нижневартовск, во второй - Сургут. Теперь матч продлится 4 сета, а может быть будет и 5-я партия, тай-брейк, украшение любого дерби.

На трибунах соревнуются болельщики, на площадке - игроки, а у скамеек - тренеры. Юрий Мельничук и Рафаэль Хабибуллин попеременно берут тайм-ауты и видео повторы. В этой тактической дуэли больше везёт сургутянам: большинство спорных моментов судьи рассматривают в их пользу.

Титич.jpg

Андрей Титич, капитан команды «Югра-Самотлор» (г. Нижневартовск): «Настрой был сумасшедший, расстроились, как никогда. Готовились, очень хотелось победить».

До тай-брейка дело не доходит. «Газпром-Югра» побеждает в 4-х партиях.

Жбанков.jpg

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра» (г. Сургут): «Принципиального соперника обыграли не только по географии, но и по таблице. Победа очень была нужна, вдвойне радостно, что мы выиграли сегодня».

В итоге «Самотлору» придётся поднапрячься, чтобы избежать игр на вылет, а это значит, что впереди - новые жаркие баталии в обоих городах. И выигрывает от этого наш, югорский болельщик.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен