Сб / 19 июня 2021 /

Главный трофей КХЛ могут привезти в Сургут

30.04.2021 21:30
#Спорт
Автор: Ольга Прядоха, фото - ХК «Авангард» Омск


Главный трофей континентальной хоккейной лиги может побывать в Сургуте. Накануне омский хоккейный клуб «Авангард» впервые в своей истории стал чемпионом КХЛ, вырвав победу у столичного ЦСКА.

В составе команды играет два воспитанника сургутской школы «Олимпиец» - вратарь Игорь Бобков и нападающий Александр Яремчук. За «ястребов» сургутяне выступают уже третий сезон. В финальном матче на лёд они не выходили, но внесли немалый вклад в итоговый результат.

Забрать в копилку Кубок Гагарина «Авангарду», удалось с третьей попытки - в 2012 и 2019 годах омичи уступили победу ЦСКА и «Динамо». Ещё вчера Кубок Гагарина привезли на родину «ястребов» в Омск. На площади чемпионов приветствовали болельщики.

По сложившейся традиции после этого члены команды могут привезти его и в свои родные города. Сургутяне Игорь Бобков и Александр Яремчук планируют показать югорчанам главный трофей КХЛ. В мэрии Сургута подтвердили - такие переговоры уже ведутся.

Яремчук.jpg
Александр Яремчук, обладатель Кубка Гагарина в составе ХК «Авангард»: «Наверное, без вас ничего этого бы не было. Вы красавцы, поддерживали нас весь сезон, гнали вперёд. Я думаю, благодаря вам у нас всё и сложилось. Спасибо всем большое ещё раз. Мы очень хотим пообщаться с нашими болельщиками в Сургуте, с маленькими детьми, с начинающими хоккеистами, которые, может быть, посмотрят на нас и поймут, что можно достигать успехов и добиваться трофеев».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи