Сб / 26 ноября 2022 /

10.09.2022 19:00

Гол в исполнении вратаря помог МФК «Газпром-Югра» завоевать Суперкубок России

10.09.2022 19:00
#Спорт
#Югорск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - МФК «Газпром-Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Футболисты «Газпром-Югры» выиграли Суперкубок страны. Накануне в Югорске подопечные Владимира Колесникова встретились с командой «Синара» из Екатеринбурга. По правилам, за этот трофей бьются чемпион страны и обладатель Кубка России. Матч получился зрелищным и богатым на опасные моменты.

Суперкубок в российском футзале явление не частое. Прошлый розыгрыш состоялся шесть лет назад. А до 2016 года его проводили только в 2001 и 2003 годах.

«Газпром-Югра» уже вступала в борьбу за трофей как обладатель Кубка страны, но потерпела сокрушительное поражение от московского «Динамо» со счётом 2:5. Этот день горькой занозой сидит в памяти как минимум у троих футболистов нынешнего состава «газовиков». Шесть лет назад на паркет вышли Катата, Александр Пирогов и Данил Давыдов.

Давыдов.jpg
Данил Давыдов, игрок МФК «Газпром-Югра»: «Тогда мы в 2016 году, не сказать, что сильно настраивались, мы собрались за четыре дня. Потому что стали чемпионами России. Нам дали много отдохнуть. Приехали тогда, проиграли «Динамо», думали тогда, что будет каждый год проводиться, что ещё может завоюем, а его так не стало. А сейчас хочется его завоевать».

Тогда Звиад Купатадзе наблюдал за всем происходящим с трибуны. Но горечь поражения также глубоко засела в сердце. Грузинский вратарь защищает ворота югорской команды уже более 18 лет. За это время он трижды становился чемпионом страны, пять раз брал Кубок и даже выигрывал Кубок УЕФА, а также Кубок обладателей Кубков. В свой 42 он настоящий флагман «Газпром-Югры». 

Звиад далеко не единственный ветеран команды. Бразилец Катата хоть и пришёл на 8 лет позже грузинского вратаря в команду, но все основные турниры в футболке «газовиков» выиграл. Сейчас он меньше времени проводит на паркете, но часто подсказывает игрокам, как лучше действовать в игре. А уж когда бразилец с мячом на трибунах начинается настоящий карнавал.

Никлюдов.jpg
Алексей Никлюдов, воспитанник МФК «Газпром-Югра»: «Я хочу бить штрафные, как и он. Он хороший защитник».
В составе «Синары» тоже есть игроки, которые сводят с ума местную молодёжь. Взять, к примеру, капитана уральцев Сергея Абрамова. Лучший нападающий прошлого сезона и лидер национальной команды. Так уж совпало, что Суперкубок проходит в день рождения Сергея. Поэтому болельщики, хоть и малой группой, но приехали поддержать команду и поздравить капитана.

Вялых.jpg
Наталья Вялых, болельщица МФК «Синара»: «Мы поздравляем его от всей души, желаем здоровья, новых побед, успехов и всего самого хорошего».
А вот югорчане вместо свечек на торте подготовили имениннику жаркий матч. Все-таки далеко не каждый год на кону стоит этот трофей.

Купатадзе.jpg
Звиад Купатадзе, капитан МФК «Газпром-Югра»: «Я знаю, что Суперкубок есть, когда закончится, потом день рождения. Потом будем разговаривать».
Абрамов.jpg
Сергей Абрамов, капитан МФК «Синара»: «Я когда вышел уже на площадку, забыл, что у меня день рождения. Все внимание было сосредоточено, чтобы выиграть».

Благодаря боевому настрою «Синара» рванула вперёд. Даже забила первая. Правда, случилось это под конец первого тайма. Да и радоваться долго не пришлось. Жуау Гилерме был расторопнее всех в штрафной соперника, подставил голову и мяч отлетел в сетку. Команды ушли на перерыв с ничейным результатом. 

А вот во втором тайме «Газпром-Югра» достала из рукава джокеров. Сначала бразилец Щимба запустил снаряд за шиворот вратарю и вывел команду вперёд, а через восемь минут стадион вновь взорвался от оваций. Третий мяч в ворота «Синары» забил Звиад Купатадзе. Точный удар вратаря со своей половины поля вскружил голову болельщикам на арене и у телеэкранов.

«Просто нереально, как будто спишь или в раю. У меня такие ощущения, что такую игру сыграли. Да и когда вратарь забивает, оно очень эмоционально и всем нравится», - поделился впечатлениями Звиад Купатадзе.

На последней минуте Сергею Абрамову все-таки сделали подарок на день рождения. Правда не кубок, а пенальти. Андрей Афанасьев сфолил в своей штрафной и судья показал на точку. Абрамов холоднокровно реализует - 3:2. На большее не хватило. «Газпром-Югра» пополняет трофейную копилку.

Теперь у «Газпром-Югры» есть в командном музее и Суперкубок страны. Остаётся надеяться, что больше он не уйдёт с футбольных радаров, а у югорчан будет стимул выиграть чемпионат или кубок, чтобы вновь побороться за этот трофей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи