Вт / 25 января 2022 /

Городские катки Нижневартовска будут работать до -20 градусов

26.11.2021 18:17
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото – pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовск готовится встать на коньки! В этом сезоне для жителей города откроют 9 муниципальных катков, с пунктами проката инвентаря. 8 из них уже давно полюбились жителям, торжественное открытие ещё одного, нового, запланировано на первую декаду декабря.

Сейчас корт пустует, но уже в первых числах декабря здесь заиграет музыка и лёд заполнится отдыхающими. У жителей новых микрорайонов появится ещё одно место для активного отдыха. К новому году каток украсят, а рядом построят снежную горку и установят елку.

Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, директор МАУ Нижневартовска «Дирекция спортивных сооружений»: «Здесь у нас бетонное основание, хоккейные борта, сетчатое ограждение, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Но футбольные ворота сейчас на зиму демонтированы. И, как мы видим, залит лёд».

Эта спортивная площадка будет использоваться и летом - специальное покрытие позволит играть в футбол или баскетбол, проводить эстафеты. Ну, а сейчас зимой жители новых микрорайонов могут прийти сюда со своими коньками, или взять их напрокат. В этом году для пунктов проката докупили еще 75 пар коньков - хоккейных, фигурных и детских, за состоянием которых тщательно следят. 

Обновили и ледовый корт «Бригантина» в 5 микрорайоне. Этим летом прошёл первый этап его модернизации: отремонтировали помещения, обновили освещение и саму коробку, уложили специальное прорезиненное покрытие, благодаря которому этот объект также станет всесезонным.

«Если раньше там был асфальт, то есть он эксплуатировался только в зимнее время, а летом там было невозможно заниматься, не было просто оборудования, было небезопасно на асфальте играть. Сейчас там положили бесшовное покрытие», - рассказал Руслан Куштанов.

Корт «Бригантина» - единственный в городе открытый хоккейный корт. В эксплуатацию его введут чуть позже, все из-за того, что качество льда здесь должно быть другое, для того чтобы ребятам было комфортно играть здесь в хоккей.

Всего в этом году подготовят 9 муниципальных катков. Выход на лед со своими коньками - бесплатный, прокат коньков - 90 рублей за час для детей, 120 - для взрослых. Причем на катках можно будет не только покататься, но и в полной мере ощутить новогоднюю атмосферу.

Козак.jpg
Татьяна Козак, начальник отдела по дорожному хозяйству и благоустройству департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «Все наши места массового отдыха будут оборудованы празднично: будут установлены новогодние ёлки, горки для детей младшего возраста, а также будут поставлены фотозоны для того, чтобы жители города с детьми смогли прийти, порадоваться красоте и сфотографироваться».
Работать катки и пункты проката начнут уже с 1-2 декабря, а вот торжественное открытие нового корта и обновленной «Бригантины» состоится 10-11 декабря. Любителей кататься ждут в любую погоду до -20 градусов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи