Пн / 28 ноября 2022 /

06.05.2022 17:53

Готовь снег весной: «ЮграМегаСпорт» пополняет запасы

06.05.2022 17:53
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - пресс-служба АУ ЮграМегаСпорт

Читать новости Югра ТВ в

Дождливая погода Ханты-Мансийска никак не помешала традиционной в это время заготовке искусственного снега в снегохранилище для предстоящего зимнего сезона. Накануне сотрудники АУ «ЮграМегаСпорт» провели заключительный этап консервации снега. В середине октября в Ханты-Мансийск для «вкатки» на раннем снегу приедут сборные команды России по биатлону и лыжным гонкам, юниорский состав сборной России, а также несколько региональных команд.

«Заготовка снега начинается в декабре. Мы подключаем снегогенераторы и пушки, которые работают до марта, - пояснил начальник Управления АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин. - В течение всей зимы мы накапливаем порядка 18 000 тонн снега. Этого достаточно для того, чтобы его хватило для 5 километров трассы на биатлонном центре в новом сезоне. Учитывая тот факт, что лыжники, биатлонисты, паралимпийцы в этом году не поедут за границу, мы уже можем предположить, что к нам в Ханты-Мансийск приедут порядка 20-30 команд, и в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко будет тренироваться около 500 человек».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи