Сб / 18 Августа 2018 /

Гроссмейстеры ответили на вопросы детей

23.06.2017 11:00
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич.


В шахматной академии прошла необычная пресс-конференция. Участникам чемпионатов ФИДЕ задавали вопросы дети. Юные шахматисты смогли пообщаться с международными гроссмейстерами: Ольгой Гирей - югорской спортсменкой, украинкой Анной Ушениной, белорусским шахматистом Алексеем Александровым и членом сборной США Александром Онищуком. Детей интересовало во сколько лет спортсмены начинают играть в шахматы, как они относятся к проигрышам, с кем хотелось бы сыграть партию. Были и творческие вопросы.

Александров.jpg

Алексей Александров, международный гроссмейстер: «Я сам был маленьким, я помню, играл в сеансе с великим шахматистом, чемпионом мира Тиграном Петросяном. Мотивация появилась играть в шахматы, интересно же все-таки».

Стоит добавить, что сегодня на чемпионате мира пройдёт шестой тур. Турнирную таблицу в открытом и в женском зачётах возглавляют сборные команды России. Причём девушки набрали 8 очков из 10 возможных, а парни - 9 из 10. Действующие чемпионы мира среди мужских команд - китайцы - отстают от россиян на 1 балл, а лидеры прошлого мирового первенства - грузинки - могут сегодня сложить свои полномочия.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен