Вс / 29 января 2023 /

29.11.2022 12:05

Гроссмейстеры сразились с югорскими юными шахматистами

29.11.2022 12:05
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Югорская шахматная академия

Читать новости Югра ТВ в


Четверо взрослых против двадцати детей. В Ханты-Мансийске прошёл сеанс одновременной игры в шахматы. Мастер-класс для воспитанников Югорской академии преподали международные гроссмейстеры, которые выступали накануне на Кубке округа.

Как поясняют организаторы, они всегда пользуются возможностью и устраивают для детей подобные тренировки с приглашёнными звёздами. Нынешние наставники имеют солидный опыт и множество различных наград. Но признаются, молодёжь всё-таки «наступает на пятки».

Цыдыпов.jpg
Жамсаран Цыдыпов, международный гроссмейстер, Республика Бурятия: «Я играл на Кубке Югры по быстрым шахматам, играл с мастером молодым, ему 12 лет. Маленький. Было очень сложно с ним. Удалось победить. Дети растут, и сейчас они становятся всё сильнее и сильнее».

Тамасян.jpg
Ева Тамасян, шахматистка, Ханты-Мансийск: «У меня раньше брат старший играл в шахматы и меня научил. И мне захотелось дальше развиваться, чтобы научиться больше понимать соперника, продумывать ходы наперёд и завоёвывать новые места».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи