Чт / 05 Декабря 2019 /

Губернатор Югры подключилась к решению биатлонного вопроса

12.07.2019 11:05
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - архив ОТРК «Югра»


Биатлонный центр Ханты-Мансийска остался без лицензии. В Росгвардии посчитали, что стрельбище в центре города противоречит действующему законодательству в области оборота оружия. С подобным отказом продлить разрешение на использование винтовок столкнулись все биатлонные центры России.

Сейчас в Югре ищут выход из этой ситуации. Наталья Комарова направила запрос заместителю председателя совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта. Губернатор предложила изменить требования к расположению и укреплению стрельбищ. Это позволит не только обеспечить необходимую безопасность, но и продолжить эксплуатацию биатлонных центров в Ханты-Мансийске, а также в Тюменской области, Ижевске, Красноярске и других городах страны.

Биатлонный центр Ханты-Мансийска уже 19 лет проводит соревнования на самом высоком уровне. Он обладает всей необходимой инфраструктурой и лицензией категории «А» Международного союза биатлонистов.

Клепалов.jpg

Михаил Клепалов, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Югре: «Данное разрешение мы им не продлили по следующим основаниям: согласно техническим требованиям по укреплённости стрелковых объектов данный объект и оружие, в связи с тем, что оружие на нём используется нарезное - калиберные спортивные винтовки, должен находиться не ближе одного километра от населённого пункта. Это и есть основное нарушение, в соответствии с которым мы отказали в выдаче продления разрешения. Не выдали, не продлили разрешение исключительно в целях безопасности, как спортсменов, так и граждан, которые проживают в городе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен