Ср / 15 Августа 2018 /

Игроки следж-хоккейного клуба «Югра» готовятся к новому сезону

03.08.2017 19:06
#Спорт
Автор: Павел Желтов, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Игроки следж-хоккейного клуба «Югра» приступили к предсезонным тренировкам. Начали подготовку с занятий в бассейне и тренажерном зале. Сейчас чемпионы России перешли к силовым упражнениям, отработке координации и отдельных элементов игры. Например, пересев пока на специальные сани, оборудованные роликами, оттачивают бросковую технику. А вообще, по словам самих спортсменов и их тренеров, нужно быстрее приходить в форму после отпуска: в будущем сезоне придётся попотеть.

Если в волейбол играют следж-хоккеисты, становится ли он от этого следж-волейболом? Во всяком случае, игра с мячом у спортсменов «Югры» получается не менее азартно, чем профильный вид. В рамках предсезонной подготовки ледовым дружинникам чем только не приходится заниматься. Помимо волейбола это и силовые упражнения, и плавание. Такие тренировки помогают оптимальным образом набрать хорошую спортивную форму, потерянную за два месяца отпуска.

Зыков.jpg

Александр Зыков, главный тренер следж-хоккейного клуба «Югра»: «Нельзя всё время спортсмену находиться на пике спортивной формы. Он должен пройти где-то её потерять обязательно, чтобы потом постепенно её опять набрать. Тем более, сейчас у нас ребята находятся на уровне высшего спортивного мастерства, тяжело его держать, нагрузки серьёзные».

Отработка бросковой техники - один из главных элементов так называемого «вкатывания». Для тренировок следж-хоккеисты используют специальные сани - вместо полозьев здесь ролики. По словам спортсменов, немного непривычно, но для начала подготовки лучше не придумаешь: сил уходит меньше.

Чухонцев.jpg

Николай Чухонцев, игрок следж-хоккейного клуба «Югра»: «Эти сани устойчивее. Тут не напрягаешься, сидишь. А на которых мы играем, полозья узкие, приходится балансировать, напрягаться, держать спину».

К игрокам чемпионского состава «Югры» присоединились и новые игроки. Чтобы ещё больше усилить команду тренерским штабом проведена серьёзная селекционная работа. В сезон действующие чемпионы России собираются шагнуть во всеоружие.

Варлаков.jpg

Василий Варлаков, игрок следж-хоккейного клуба «Югра»: «В этом году нужно подтвердить свой статус чемпионства. Поэтому намного тяжелее будет работать в этом году, так как уровень мастерства следж-хоккея растет по всей России. Новые команды, новые игроки».

В рамках предсезонной подготовки игроки следж-хоккейного клуба «Югра» проведут несколько товарищеских встреч. А в сезоне главными событиями станут международный кубок Югры и чемпионат России. Кроме того, 12 следж-хоккеистов округа приглашены в национальную сборную России. Этой зимой они собираются выступить на паралимпиаде в Корее. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен