Вс / 19 сентября 2021 /

Именитая гимнастка исполнила мечту вартовчанок

16.03.2021 19:02
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - Дирекция спортивных сооружений Нижневартовск

Читать новости Югра ТВ в


Уроки спортивного мастерства от чемпионки мира. В столицу Самотлора приехала известная российская гимнастка Александра Солдатова. Некоторое время назад самые маленьких «художницы» попросили об этом представителей администрации. И вот их мечта сбылась. Правда, это был не только праздник общения со звездой, но и упорная работа. Мастер-класс длился три часа.

Тренировка будущего успеха. Каждый элемент нужно стараться делать на «отлично» - главная заповедь, с которой Александра Солдатова начала занятие. Для участия в её мастер-классе выбрали 130 девочек. Это лучшие участницы турнира «Самотлорские грации», который прошёл в начале марта.

Амина Губайдуллина гимнастикой занимается с 4 лет. И уже многое умеет в этом технически очень сложном виде спорта. Сказались и гены мамы-тренера, и собственное не детское упорство. На тренировки девочка идёт с большой радостью. Встреча с титулованной гимнасткой для неё большой подарок.

Александра Солдатова уже всё всем доказала. Она четырежды была первой на мировых чемпионатах. Несколько месяцев назад оставила большой спорт, и теперь делится своим мастерством с юными гимнастками.

Солдатова.jpg
Александра Солдатова, четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике: «Вы гимнастки из России. У вас особая миссия. Гимнастки из России отличаются «чистотой». Нет ни одного пустого шага, ни одной согнутой руки. Бывает, что случайно согнул, но нас за это ругают».
Между тем, ленты, обручи и мячи терпеливо дожидались своего часа. Девочки работали над жестом, шагом, поворотом головы. Нужно полностью овладеть собой, потом уже браться за спортивные снаряды.

Губайдуллина.jpg
Альбина Губайдуллина, тренер по художественной гимнастике: «Мастер-класс с чемпионкой для того, чтобы у ребёнка было больше желания, стимул заниматься. Дети сильно ждали, некоторые девочки впервые увидели такой уровень гимнастики».
Необычное занятие продлилось 3 часа. Тяжело столько времени держать концентрацию. Но иначе и невозможно добиться результата. Даже на городские соревнования просто так не попасть, а многие участницы мастер-класса мечтают минимум о лаврах своей именитой наставницы. Первую награду они уже получили: мастер-класс закончился большой автограф-сессией.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи