Пн / 11 Ноября 2019 /

Испанский мерин Чикуело будет представлять югорский клуб «Мустанг» на выездных турнирах

15.08.2019 19:12
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - группа «АУ КСК «Мустанг» вконтакте


В конноспортивном клубе «Мустанг» появился новый обитатель - андалузский мерин по кличке Чикуэло. Красивого окраса с яркими пятнами, который называется «серый в яблоках».

В Ханты-Мансийск Чикуэло прибыл из Испании. Четыре дня его везли в коневозке. Сейчас конь на «карантине». Несмотря на наличие всех прививок и международного паспорта, Чикуэло должен привыкнуть к обстановке и пройти акклиматизацию.

Стоит отметить, что это самая знаменитая из конских пород Испании. Она считается идеальной для высшей школы верховой езды. Отличает породу не только масть. Это также пышная длинная грива. Высоко поставленная шея с развитым гребнем, что придаёт ей величественность. Конь будет участвовать в выездных турнирах. Дебют Чикуэло состоится в октябре на турнире в Челябинске.

Колодко.jpg
Светлана Колодко, старший тренер по выездке КСК «Мустанг», г. Ханты-Мансийск: «Имеют очень приятный характер, глазки добрые и спокойные. Ни на кого не реагирует и не сердится. Это очень важно. Тем более, что выступать будут дети, а лошадь для детей должна быть не только адекватной, она должна быть помощником, который прощает ошибки ребёнка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен