Сб / 29 Февраля 2020 /

Как в ВАДу опущенный - как отстранение России от международных соревнований скажется на Югре

13.12.2019 19:09
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Одна из самых горячих тем уходящей недели: ВАДА отстранила Россию от международных соревнований. Жестокое решение для страны, где спорт любят, ценят и, главное, им занимаются.

Простые граждане по этому поводу шумят. Компетентные службы отмалчиваются. Вот и журналисты ОТРК «Югра» попробовали узнать - как относятся в округе к этому решению чиновники, действующие спортсмены, тренеры - но, кроме горького вздоха - ничего.

Югру действия Всемирного допингового агентства должны беспокоить особенно. Ведь России запретили не только участвовать в мировых стартах, но и проводить их. А как вы помните, на носу у нас шахматная Олимпиада. Но здесь югорчанам можно выдохнуть.

Филипенко.jpg
Василий Филипенко, президент Федерации шахмат Югры: «По шахматной Олимпиаде, тут я не вижу никаких препятствий и проблем. По проведению в следующем году в городе Ханты-Мансийске мероприятий. Потому что всё идёт уже полным ходом. Ну и технически уже невозможно куда-то это всё деть. Есть ещё время и на апелляции, и на всё остальное. Но именно по шахматам, именно в Ханты-Мансийске переживать не о чём».
Если с шахматной Олимпиадой всё более менее понятно, то как быть спортсменам других дисциплин. Югорчане регулярно попадают в национальные составы команд. В этом году наши атлеты участвовали в 170 международных стартах - это чемпионаты Европы и мира, Кубки мира, а также юношеские Олимпийские игры, Всемирная зимняя Универсиада и Международные зимние игры «Дети Азии». А сейчас югорчане борются за попадание на Олимпийские игры в Токио.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен