Чт / 16 Мая 2019 /

Как югорские тренеры могут повлиять на результат биатлонистов

03.04.2019 12:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Антон Ракитин, фото - ugramegasport.ru


В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко собрались лучшие биатлонисты Югры. 80 юношей и девушек, родившихся с 2001 по 2004 годы, по максимуму используют последние деньки зимы. Когда речь идёт о зимних видах спорта, Югра впереди России всей - сезон у нас начинается раньше всех и заканчивается позже. Да и в подготовке высококлассных спортсменов наш округ давно зарекомендовал себя как один из лучших.

Фёдорова.jpg
Мария Фёдорова, биатлонистка, г. Ханты-Мансийск: «До этого я училась в Екатеринбургском лицее олимпийского резерва. После того как переехала в Ханты-Мансийск, поняла - тренировки здесь лучше, тяжелее, гораздо продуктивнее, чем были у меня раньше».
80 спортсменов соревнуются на скорость и меткость в индивидуальной гонке на 7,5 и 10 километров у девушек и юношей соответственно. Так как это конец сезона для биатлонистов, многие спортсмены уже не могут показать своего максимума - сказывается усталость. Да и нервное напряжение, волнение перед стартами даёт знать о себе. Поэтому помощь тренера на таких соревнованиях - как никогда необходима.

Аверьянов.jpg
Юрий Аверьянов, тренер по биатлону ЮКИОР, г. Ханты-Мансийск: «Мы брали когда-то давно кровь у спортсменов с врачом. Вечером перед соревнованиями - все показатели в норме. А на утро у некоторых сахар был понижен. За ночь спортсмен сгорел. Такое уже никак не исправишь».
Возможно именно такое выгорание случилось и у Мирославы Смирновой из Нижневартовска. Обычно метко стреляющая девушка, в индивидуальной гонке мазала. Как итог - 5 место в общей турнирной таблице и расстройство из-за того, что не показала того результата, на который была способна.

Архипов.jpg
Анатолий Архипов, старший тренер по биатлону, г. Нижневартовск: «Почему её не устроил результат – не справилась со стрельбой. Она очень перспективная, довольно серьёзно относится к поставленным целям и задачам. В данном возрасте в нашем городе она лучшей считается. Попала с первенства УрФО на первенство России в этом году».
Смирнова.jpg
Мирослава Смирнова, биатлонистка, г. Нижневартовск: «Тренер - это второй папа. Он подбадривает, наставления даёт. Сегодня сказал мне быть спокойной, но я что-то как-то не прислушалась. Резко начала, вот и загнала себя».
Впереди спортсменов ожидают спринт и масс-старт. Кубок Югры по биатлону среди юношей и девушек, родившихся с 2001 по 2004 годы, будет идти до 4 апреля включительно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен