Пн / 13 Августа 2018 /

Каждый третий югорчанин занимается спортом на регулярной основе. Успехи спортсменов обсудили на коллегии Департамента спорта Югры

21.02.2017 19:55
#Спорт
Автор: Иван Рябцев.

Каждый третий югорчанин занимается спортом на регулярной основе, об этом сегодня рассказали на коллегии Департамента физической культуры и спорта Югры. Встреча проходила в расширенном формате, в ней приняли участие представители 20 муниципальных образований округа. Одной из ключевых тем обсуждения стал отчёт об итогах реализуемой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в нашем регионе. Было отмечено, что по ряду ключевых показателей Югра уверенно занимает лидирующие позиции в целом по стране.

Губкин.jpg

Игорь Губкин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Самый основной показатель - это количество занимающихся физической культурой и спортом, их доля. Если в прошлом году этот показатель равнялся 29,5%, то в этом году мы достигли показателя 33,7%. Уже более 500, а если быть точнее - 519 тысяч югорчан занимаются физической культурой и спортом, это треть населения Югры».

 
Вимба.jpg

Сергей Вимба, директор ДЮСШ «Югра»: «Про звёзд, конечно, рано говорить, но есть очень перспективные ребята, которые способны играть не только в молодежной команде, но и в основной. Тому пример - Александр Еремчук, 1999 года рождения, который в начале сезона попал в молодежную команду, а сейчас является игроком команды «Югра» Континентальной хоккейной лиги».

Сивкова.jpg

Валентина Сивкова, директор следж-хоккейного клуба «Югра»: «Ребята сейчас готовятся к Чемпионату России, который пройдет с 15 по 23 марта в городе Алексин Тульской области. У нас впервые выступит молодежная команда по следж-хоккею. Ребята готовы защитить честь нашего округа на спортивной арене».

Также на коллегии обсудили развитие приоритетных для автономного округа видов спорта, в число которых входит хоккей. Сейчас главной задачей специалистов является подготовка собственных кадров на базе детско-юношеской школы, воспитанники которой должны войти сначала в основу молодежной команды, а затем - в состав хоккейного клуба «Югра». Есть и успехи: несколько югорских воспитанников вошли в составы национальных сборных разных возрастов, от юниорской до олимпийской. Радует своими результатами и окружная команда по следж-хоккею, в которой с недавнего времени появился молодёжный состав.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен