Вт / 05 Ноября 2019 /

Казусная эстафета: как забывчивость членов российской сборной, повлияла на результат югорчан на Чемпионате России по биатлону

03.04.2019 13:17
#Спорт
#УрФО
Автор: Дмитрий Пришвицын


Югорские биатлонисты завершили сезон «золотым дублем». Сборная округа выиграла две эстафеты Чемпионата России, который проходил в Тюмени. Первое золото принесла женская команда.

Самое интересное произошло в мужской эстафете. Она была наполнена казусами и ошибками тех, от кого их ожидали меньше всего. Дмитрий Малышко потерял лыжи перед стартом и опоздал на эстафету, затем патроны потерял Матвей Елисеев, придя к огневому рубежу с пустой обоймой. Ну и завершил казусную эстафету Алексей Волков, потерявший поворот на коридор, где передают эстафету.

Тем временем команда «Югра-1» воспользовалась промахами конкурентов и пришла к финишу первой. Вторая команда Югры, за которую выступал Алексей Волков, финишировала четвёртой.

Всего на Чемпионате России югорчане поднимались на пьедестал почёта 5 раз: после двух эстафет, а также после индивидуальных гонок. Бронзу в мужском спринте завоевал Иван Томилов, серебро в пасьюте взяли Екатерина Мошкова и Вадим Филимонов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен