Ср / 17 июля 2024 /

06.05.2024 18:30

Ханты-Мансийск принял Открытый кубок по танцевальному спорту

06.05.2024 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Лера Федосеенко, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Страсть на паркете, яркие платья и бесконечная грация. 400 спортсменов из Томской, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской и других областей прибыли на Открытый кубок автономного округа по танцевальному спорту, который прошёл в Ханты-Мансийске.

Югра принимает танцоров уже 11 раз, участники из 8 субъектов России собрались в Центре развития теннисного спорта побороться за Кубок, и для того чтобы продемонстрировать свой лучший танец. Испытывают спортсменов в двух программах: латиноамериканская и европейская. Оценивают строго - начиная от танцевальных способностей и чувства ритма, заканчивая внешним видом и мимикой.

Вихеева.jpg
Евгения Вихеева, организатор мероприятия: «Уже в 11 раз в Ханты-Мансийске, городская федерация танцевального спорта выступает главным организатором данного мероприятия. К нам приехали из 8 регионов, со всей России. 15 городов, 26 клубов представлено. В течении 2 дней спортсмены соревнуются. Возрастные категории абсолютно разные: от деток, которым исполнилось только 3 года и далее без ограничений по возрасту».
Для танцоров борьба начинается уже с подготовки внешнего вида, учитываются даже малейшие детали в прическе. Например, юным спортсменкам положены только простые прически, без ярких акцентов. Практически всех участников собирают профессионалы, а кто-то находит время в своем напряженном графике и собирается самостоятельно.

Фомина.jpg
Стефания Фомина, участница из Ханты-Мансийска: «Сначала я просыпаюсь, умываюсь, начинаю краситься. Потом мажусь автозагаром и мы едем на турнир. Ближе к началу категории, иду переодеваться и снова разминаюсь. Я думаю не будет тяжело, уже столько турниров пройдено, уже набралась опыта, все будет хорошо».
Такие соревнования - это настоящий семейный праздник. Родители, бабушки, дедушки и друзья. Но волнительнее всего, конечно же, мамам спортсменов.

Горбаневы.jpg
Валентина Горбанева, мама участника: «Гордость берет! Да, он очень упорный, очень настойчивый, поэтому у него все получается. Всё получится».

Дома и стены помогают, тяжелее приходится гостям. Подготовиться нужно не только физически, но и морально, и вот здесь на помощь опять приходит мама.

С каждым годом число участников только увеличивается, а значит, что интерес к бальным танцам живет и развивается по всей России.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи