Пт / 17 Августа 2018 /

Хантымансийцы встретили легендарную яхту, покорившую Северный Ледовитый океан

17.08.2015 13:03
#Спорт
Автор: Шемаева Инна.

Хантымансийцы увидели знаменитую  яхту «Сибирь». Она прославилась на весь мир тем, что несколько лет назад совершила экстремальное  кругосветное путешествие через Северный Ледовитый океан. Теперь парусник прибыл из Омска в столицу Югры. В рамках празднования 100-летия самого северного населенного пункта России - поселка Диксон, три парусника следуют курсом Омск-Диксон.  Все члены экипажей - омичи. Парусники уже преодолели путь почти в 2 тысячи километров. В конечный пункт  назначения  - Диксон - яхты должны прибыть 7 сентября. На эту дату назначено проведение самой северной регаты в мире. Югорчане приобщиться к этому событию не смогут. Для нашего региона парусный спорт пока экзотика, поскольку благоприятный период для тренировок в округе длится не более полутора месяцев. Впрочем, участники парусной регаты из Омска отметили, что готовы помочь развивать этот вид спорта в Югре.

Заздравных.jpg

Владимир Заздравных, старший помощник капитана яхты «Сибирь»: «Сотрудничать да, обязательно. Если у вас найдутся люди-энтузиасты, то любую и техническую, и теоретическую, и прочую поддержку, пожалуйста. У нас в Омске парусная школа с большим стажем».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен