Вт / 25 января 2022 /

ХК «Югра» обыграл дебютанта лиги

06.09.2021 10:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Хоккеисты «Югры» одержали вторую победу в новом сезоне. Накануне подопечные Вадима Епанчинцева сыграли с «Омскими Крыльями». К слову, эта команда - дебютант лиги.

Соперники начали встречу на высоких скоростях, а омичи даже были близки к взятию ворот. Но вскоре гости заработали удаление, чем и воспользовались югорчане. Иван Лекомцев реализовал большинство. Гости смогли сравнять счёт ещё до перерыва. А дальше наступила безголевая засуха. Нарушил её Александр Акмальдинов, который забросил шайбу в середине третьего периода. Больше взятий ворот болельщики не увидели.

2:1 - победа «Югры». Стоит отметить дебют Ильи Ступина. Югорский страж ворот провёл свой первый матч в ВХЛ, и во многом его уверенная игра на линии помогла зелёно-сине-белым одержать победу.

Лекомцев.jpg
Иван Лекомцев, капитан ХК «Югра»: «Такое преимущество наше было, конечно. Но оно чисто территориальное, а по счёту не скажешь. Но я говорю, мы контролировали ход игры. И я считаю, что достаточно спокойно мы её до конца довели и выиграли заслуженно».
Сегодня свой первый матч, но уже в Молодёжной хоккейной лиге, сыграют «Мамонты Югры». Наша молодёжка на домашнем льду примет «Кузнецких медведей». По регламенту МХЛ, команды проводят между собой по два матча в каждом городе. Так сегодня и завтра нашим соперником будут сверстники из Новокузнецка.

Всего же «Мамонты» сыграют в регулярном чемпионате 64 игры с 16 соперниками. Отметим, что в конференции «Восток» появились две новые команды - «Молот» из Перми и «Локо-76» из Ярославля.

Матчи пройдут в «Ледовом дворце». Начало в 19:00.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи