Ср / 13 Ноября 2019 /

ХК «Югра» отметил победой начало домашней серии

18.09.2019 13:01
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Антон Ракитин, фото – группа вконтакте «ХК «Югра»


Хоккейный клуб «Югра» начал первую домашнюю серию игр с победы. Накануне подопечные Вадима Епанчинцева сыграли с удмуртской «Ижсталью». В прошлом сезоне команды дважды встречались в регулярном чемпионате ВХЛ и оба раза сильнее оказалась «Югра». 

Первый домашний матч для «Югры» оказался непростым. Вроде и соперник не самый грозный, и болельщики без конца гнали команду вперёд, но вот реализация немного подвела. Наши хоккеисты смогли забить первыми, случилось это в середине первого периода. Отличную атаку провело четвёртое звено югорчан. Но уже в дебюте второго игрового отрезка гости восстановили равенство в счёте.

Две единички горели на табло практически до конца второго периода. Новички команды разыграли между собой хорошую комбинацию. Андрей Борисенков отдал пас на Андрея Сигарёва, который броском в ближнюю «девятку» вывел «Югру» вперёд.

Пока дебютанты клуба продолжают завоёвывать сердца фанатов, в бой идут ветераны. За 7 минут до конца матча капитан команды Павел Валентенко забросил, как позже оказалось, победную шайбу. У «Ижстали» оставалось времени лишь на то, чтобы сократить отставание в счёте. Итог 3:2 и «Югра» добивается первой домашней победы в этом сезоне.

Валентенко.jpg
Павел Валентенко, капитан ХК «Югра»: «Самое главное взяли два очка. А так по игре, скажу, что чувствовалась нервозность, всё-таки первая домашняя игра. Много новых игроков в команде. Такое бывает, в общем. Все рады, что взяли два очка, а это главное».
Югорчанам предстоит провести в домашней серии ещё три матча. Уже завтра наши хоккеисты сыграют с командой из Перми «Молот-Прикамье».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен