Ср / 29 мая 2024 /

12.04.2024 09:58

ХК «Югра» выбыла из борьбы за Кубок Петрова

12.04.2024 09:58
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Югра» закончила борьбу за Кубок Петрова. Накануне подопечные Вадима Епанчинцева потерпели четвёртое поражение от «АКМ» и завершили свой сезон на стадии полуфинала.

Решающий матч состоялся в Туле. Югорчане с первых минут бросили все силы в атаку и уже на пятой минуте открыли счёт. Свою снайперскую статистику поправил Антон Назаревич. Спустя 5 минут фонарь за воротами «АКМ» вновь засиял зелёным цветом. Виновником торжества стал Никита Ли. Нападающий «Югры» реализовал большинство и упрочил лидерство своей команды.

В перерыве хозяева льда провели работу над ошибками и уже в следующем игровом отрезке начали исправлять ситуацию. Хоккеисты Академии Михайлова смогли сотворить камбэк, забросив три шайбы в ворота «мамонтов». Но уйти на перерыв лидерами не получилось. Артём Мисников выровнял счёт. 3:3 сияло на табло до последней минуты матча.

За 45 секунд до конца основного времени Ильдар Шиксатдаров получил штраф за удар соперника клюшкой. Этот эпизод и стал решающим для югорской команды. Хоккеисты «АКМ» воспользовались численным преимуществом и забросили победную шайбу - 4:3. Таким образом счёт в серии стал 4:1 и «Югра» выбыла из борьбы за Кубок Петрова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи