Чт / 09 февраля 2023 /

30.11.2022 11:04

ХК «Югра» взяла реванш у «Лады»

30.11.2022 11:04
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


«Лада» «забуксовала» на ханты-мансийском льду. Накануне «Югра» в тяжелейшем матче добилась победы над командой из Тольятти.

Хотя гости начали встречу успешнее и открыли счёт уже на пятой минуте, преимущество держали до конца второго периода. Выровнял шансы на успех Александр Когалев. Единицы сохранились до конца третьего периода. Исход поединка решился в овертайме. Эдуард Занковец неожиданно снял вратаря и отправил все силы в атаку. Риск был оправдан, «Югра» забила. Победу команде из Ханты-Мансийска принёс Валерий Васильев.

Итоговый счёт - 2:1. «Югра» вновь обыграла «Ладу» на своём льду и прервала серию неудач. Ранее два матча остались за командой с родины автоваза, но играли команды в Тольятти.

Васильев.jpg
Валерий Васильев, защитник ХК «Югра»: «Поздравляю всех болельщиков. Очень хорошо, что сегодня победили и прервали эту безвыигрышную череду лет. Через работу сегодня все пришло. Все отдавались, бились, боролись, и поэтому победили».

Отметим, во время трансляции домашнего матча впервые работала открытая студия. В перерывах Юлия Ниязова общалась с хоккейными экспертами. Гостями открытой студии стали директор детско-юношеской школы хоккейного клуба «Югра» Евгений Хвостов, а также нападающий команды Камиль Шиафотдинов, который пропустил этот матч из-за травмы.

Благодаря победе «Югра» набрала 44 очка и сегодня является единоличным лидером в турнирной таблице ВХЛ. Ближайшие преследователи отстают от «Югры» на 4 очка. Это «Дизель» и «Металлург».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи