Сб / 05 декабря 2020 /

Хоккеисты Когалыма будут тренироваться с помощью парашютов

27.03.2020 08:22
#Спорт
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


Когалымская федерация детского хоккея закупила специальное оборудование для тренировок спортсменов. Инвентарь приобрели на средства президентского гранта. Например, выносливость хоккеисты будут вырабатывать с помощью специальных парашютов. К собственной массе тренирующегося они добавляют 100 кг. А пояс-утяжелитель поможет отработать силу толчка. Кроме того, в зал закупили барьеры, пресс-скамейки, гантели и прочий инвентарь.

Алексеенко.jpg
Владимир Алексеенко, нападающий ХК «Северные охотники»: «С парашютами, утяжелителями заниматься очень тяжело, но они в будущем нам помогут в скорости, в силе, в выносливости. Возвратный пас помогает подстроиться под шайбу и бросить с ходу, ты сам можешь не ожидать, куда отскочит шайба».
Данильянц.jpg
Ирина Данильянц, президент когалымской федерации детского хоккея: «Проект наш называется «Обеспечение равного доступа к занятию спортом детям из малых городов», благодаря выигранному гранту, наши дети, и наши тренеры смогли воплотить свою мечту, участие в первенстве России по УрФО».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи