Пт / 18 июня 2021 /

Хоккеисты «Югры» легендарно закончили сезон

30.04.2021 18:40
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»


Кубок Петрова вновь вернулся в Ханты-Мансийск. Несколько дней главный трофей ВХЛ, вместе с игроками «Югры» был в турне по городам округа. Сегодня кубок вновь предстал перед болельщиками в столице Югры, но на этот раз на закрытии сезона.

20 килограммов счастья весь следующий сезон будут украшать зал славы хоккейного клуба «Югра». Югорчане третий раз вписали свою команду золотыми буквами в историю Кубка. Только вот раньше турнир был именован Кубком Братины. Последний раз наша команда поднимала трофей над головой аж 11 лет назад. Но в этом году подопечные Вадима Епанчинцева совершили настоящий фурор - победа в регулярном чемпионате, а затем и в Кубке Харламова. Сегодня на закрытии сезона хоккеисты в присутствии родных болельщиков получили заслуженные награды этого сезона.

Вадим Сергеевич, очень редко командам удаётся быть лучшими и в регулярке и в плей-офф, как удалось вам сохранить победный настрой у команды?

Епанчинцев.jpg
Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»: «Благодаря нашим стараниям прежде всего. Нашим ребятам, которые прониклись с начала сезона в это не простое наше время. Задача и подбор игроков этому способствовали. За это мы благодарны нашему руководству, нашему менеджеру, который помог. Игроки это поняли, и в процессе чемпионата и потом играли за Кубок Петрова. Ребята это доказали на деле. Хороший состав, хорошая команда. Была такая единая семья. И мы этим гордимся. - Чего ждать от команды в следующем сезоне? - Сейчас, я думаю, пока рано говорить об этом. Эта команда достойна, и на следующий сезон надо остаться. Работа ведется и я думаю, что костяк команды сохранится. Понять можно и игроков, которые к нашему сожалению и к их счастью, наверно, есть приглашения выше, КХЛ, и мы только рады, чтобы наши игроки ступили на ступеньку выше. Как говорится, свято место пусто не бывает. А мы будем гордиться нашими игроками».

В огонь, в воду, и на выездные матчи с командой всегда ездят болельщики. Порой среди армии фанатов соперника виднелись всего пара болельщиков в цветах югорской команды. Один из главных путешественников - Сергей Куваев.

В этом сезоне вы летали на игры в одном салоне с командой, а раньше была возможность быть настолько ближе к хоккеистам?

Куваев.jpg
Сергей Куваев, болельщик: «Да, такой опыт был и ранее. Но он ограничивался двумя-тремя матчами в сезон. В этом сезоне мы дошли до полуфинала. До финала, в результате до Кубка Петрова, где очень плотное расписание, добраться своим ходом практически невозможно. Клуб конечно пошел нам навстречу, нас взяли в Санкт-Петербург. Около 50 болельщиков присутствовало».
Сразу после торжественного мероприятия болельщики вместе с хоккеистами отправились на автограф-сессию. А затем игроки и тренерский состав отправятся на долгожданные каникулы набираться сил к следующему сезону.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи