Вс / 21 апреля 2024 /

07.11.2023 12:30

Хоккеисты «Югры» получили золотой самовар

07.11.2023 12:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Югра» пополнила свою коллекцию ещё одним трофеем. В субботу подопечные Вадима Епанчинцева выиграли золотой самовар. Этот Кубок даётся команде, которая одержала победу в «Русской классике» - матче под открытым небом.

В Ханты-Мансийске встретились «Югра» и тульский «АКМ». «Мамонты» открыли счёт в середине первого периода. Шайбу в ворота соперника отправил Артём Железков. Затем во втором периоде югорчане отличились дважды. Сначала наша команда наказала соперника за удаления. А через две минуты Максим Кицын поставил точку в этом противостоянии - 3:0. Стоит отметить, что для вратаря Владимира Сохатского этот матч стал третьим «сухим» в этом сезоне.

За 9 лет проведения «Русской классики» «Югра» стала второй командой, кому удалось на своём льду одержать победу. Ранее успех праздновали гости.

Железков.jpg
Артём Железков, капитан ХК «Югра»: «Тяжёлый матч был. Атмосфера была настолько классная, что одни положительные эмоции. Болельщикам огромное спасибо. Они нас сегодня гнали вперёд, мы их слышали. Этот самовар 100% принесёт удачу».
Епанчинцев.jpg
Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»: «Такой прекрасный праздник сегодня. Плюс что и игроки прониклись этим матчем и выложились на все 100%. Самое главное победили в этом празднике и плюс к этому ещё два очка в чемпионате. Так что я поблагодарил ребят после игры. Сказал им огромное спасибо. Они вписали в историю ханты-мансийского спорта на всю жизнь».

А накануне югорчане завершили затяжную домашнюю серию, которая состояла из семи матчей, очередной победой. На этот раз матч состоялся на «Арене-Югра». Соперником была московская «Звезда».

Команды томили ожиданием болельщиков до конца матча. За две минуты до финальной сирены счёт открыл Игорь Швырёв. Но соперник отыгрался через минуту. Игра перешла в овертайм, и там палочкой-выручалочкой для «Югры» вышел Владислав Картаев. Итог противостояния - 2:1.

Сейчас подопечных Вадима Епанчинцева ждёт выездная серия игр.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи