Ср / 18 мая 2022 /

Хоккейная «Югра» выиграла бронзовые медали Высшей лиги

10.04.2022 21:08
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото ХК "Югра"

Читать новости Югра ТВ в

Накануне в Санкт-Петербурге хоккейный клуб «Югра» уступил местному «Динамо» со счетом 2-1 и выбыл из борьбы за Кубок Петрова. Однако благодаря победе в регулярном чемпионате, «мамонты» обеспечили себе бронзовые медали турнира.

«Самые теплые слова хочется сказать в адрес болельщиков «Югры». Мы их видели и слышали все игры. В принципе, мы работаем для них. Что касается поражения, мы сделаем выводы и будем сильнее уже в следующем сезоне», - рассказал сразу после игры капитан югорчан Иван Лекомцев.

К слову, сейчас игроки отправятся в отпуск до первого сбора – в середине лета. В следующем сезоне клуб продолжит выступление в ВХЛ, несмотря на слухи по поводу возвращения в Континентальную лигу. Это подтвердила и губернатор Югры Наталья Комарова в интервью федеральным СМИ. «КХЛ – более профессиональная лига, чем ВХЛ, и правила жёсткие, затраты с отдачей, на наш взгляд, несопоставимы, поэтому мы приняли решение остаться в ВХЛ», - заявила она РИА «Спорт».

Добавим, что в финале ВХЛ встретятся питерское «Динамо» и тюменский «Рубин».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи