Вт / 21 Августа 2018 /

Количество школьных спортклубов растёт. Но число направлений спортивной подготовки детей надо увеличивать

28.01.2016 23:05
#Спорт
Автор: Сурова Юлия.

Развитие школьного спорта обсудили сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Как отметила Наталья Комарова, одна из задач Года детства - воспитать здоровое поколение югорчан. Сегодня 97 процентов югорских школ имеют спортзалы, в каждой седьмой - есть собственные бассейны. Растёт количество школьных спортклубов. Если три года назад их было около 90, то сейчас более 200. Тем не менее, губернатор обратила внимание на расширение числа направлений спортивной подготовки детей. Не менее важным остаётся вопрос обучения учительских кадров и тренерского штата. Важно заинтересовать детей спортом, привлекая современные методики организации тренировочного процесса. Есть предложение внедрить в Сургутском педагогическом университете программу по повышению квалификации учителей физкультуры.

2300 Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Надо делать это безусловно, просто, прошу при этом обратить внимание на то, что в данном случае нужно обратить внимание, что такую методику надо разрабатывать с учетом нашей специфики. И усилить ее знаниями и умениями в области традиционных видов спорта».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен