Вт / 14 Августа 2018 /

Команда «Югра-Самотлор» пробилась в полуфинальный этап Кубка России по волейболу

04.09.2017 19:02
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


Накануне мужская сборная России по волейболу второй раз в истории завоевала золотые медали чемпионата Европы. В Кракове в тяжелейшем финальном поединке подопечные Сергея Шляпникова одолели команду Германии. Свою лепту в триумф национальной команды внёс коренной вартовчанин, воспитанник клуба «Самотлор» Артём Вольвич. Для него это второй титул чемпиона Европы. А тем временем, сама «Югра-Самотлор» с боем пробилась в полуфинальный этап Кубка России по волейболу. В отборочном туре, игры которого проходили в Нижневартовске, югорская команда заняла второе место, что позволит ей продолжить поход за трофеем. Интересно, что, пока нижневартовский клуб, завоёвывал для себя это право, в его составе появились призёры международных соревнований.

Игрок «Югры-Самотлора» Виталий Дикарев пару дней назад прибыл из Бахрейна, где в составе сборной России выиграл серебро юниорского чемпионата мира. Это первый большой успех в его карьере.

Дикарев.jpg

Виталий Дикарев, серебряный призёр юниорского чемпионата мира: «Ещё даже не осознаю, что побывал на ЧМ, заработали медали. Безусловно, получили огромный опыт на будущую карьеру. Теперь готовлюсь к чемпионату вместе с «Самотлором»».

На Кубке России Виталию дали отдохнуть, а вот серебряный призёр Универсиады Евгений Баннов после длительного перелёта вышел на площадку в кубковом матче. Соперники серьёзные - команде нужна помощь.

Самые сложные матчи с вице-чемпионом страны московским «Динамо». И без того отличная команда также получила усиление с Универсиады в лице мощного блокирующего Дмитрия Щербинина.

Щербинин.jpg

Дмитрий Щербинин, серебряный призёр Универсиады, игрок ВК «Динамо», г. Москва: «Самотлор» - хорошая команда. В прошлые сезоны все лидеры, когда сюда приезжали, играли достаточно тяжело. Мы проигрывали много раз. Хорошая команда. Сейчас начало сезона, все потихоньку набирают форму. Они тоже готовятся. У каждого свой план».

План «Динамо», как водится, у фаворитов, оказался 100-процентным. Москвичи выиграли все матчи, не отдав сопернику ни одной партии. Чем не рекорд для книги Гиннеса. Вартовчане же в подарок получили опыт.

Захаров.jpg

Павел Захаров, игрок команды «Югра-Самотлор»: «Каждая игра не проходит просто так, что-то в копилку откладывается. Потом проще будет играть с тем же «Белогорьем», также, когда к «Динамо» поедем, будем представлять, что они могут, и будем готовы лучше, чем сейчас».

А в рамках Кубка вартовчане выиграли соперничество за второе место у «Ярославича» и прошли дальше. Ещё одна окружная команда – сургутская «Газпром-Югра» - в следующий раунд не отобралась. Впрочем, впереди у волейболистов - новые соревнования. Уже на этой неделе в Ханты-Мансийске стартует Кубок Сибири и Дальнего Востока, в котором примут участие молодёжные команды.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен