Чт / 14 Ноября 2019 /

Команду «Газпром-Югра» к победам будут готовить по бразильской системе

12.08.2019 19:15
#Спорт
#Югорск
Автор: Дмитрий Пришвицын, при поддержке телекомпании «Норд», фото - mfkgazprom-ugra.ru


Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» готовится к новому сезону. Сейчас подопечные Владимира Колесникова проходят тренировочный сбор в Югорске, после чего выступят на Кубке Урала. Это традиционный предсезонный турнир, который проходит в Екатеринбурге. Югорчане являются действующими обладателями уральского кубка. 

Нагрузки по бразильской системе. Тренер по физподготовке - один из новичков югорской команды. Это его второе пришествие в российскую Суперлигу. За плечами Силвио Кавалейро — опыт работы с подмосковной «Диной». Поэтому языковой барьер бразилец давно преодолел.

В новый сезон «Газпром-Югру» поведет Владимир Колесников. Человек для клуба не новый. Раньше возглавлял дублирующий состав. Прошлый сезон провёл на посту старшего тренера основной команды. Первая задача, которую пришлось решать Владимиру Колесникову — это поднять моральный дух игроков после неудачной концовки прошлого чемпионата.

Колесников.jpg
Владимир Колесников, главный тренер МФК «Газпром-Югра»: «Видно было, что ребята отдохнули психологически. В хорошем состоянии и все готовы работать. Видно по первым тренировкам большое желание и хотим вернуть позиции, которые потеряли в прошлом сезоне. Нужно сейчас наиграть определённые сочетания. Самое главное сейчас в подготовительном периоде, это подготовить команду функционально, чтобы силовая работа, беговая, вся была на нужном уровне, чтобы конкурировать с командами».
До 17 августа команду ждут ежедневные двухразовые тренировки. По утрам футболисты занимаются в тренажёрном зале. По вечерам работают с мячом и оттачивают техническое мастерство. Ещё одна задача — ввести в командую игру троих новичков. Для Николая Шистерова, перешедшего из «Синары», и экс-«коммуниста» Рената Шакирова адаптация в новом коллективе прошла легко.

Шистеров.jpg
Николай Шистеров, игрок МФК «Газпром-Югра»: «Впечатления самые положительные. В команде приняли очень хорошо. Я многих ребят хорошо знаю».
Шакиров.jpg
Ренат Шакиров, игрок МФК «Газпром-Югра»: «Хороший коллектив. В этом проблем никаких нет, в бытовых планах. А в тренировках у нас ещё такой, подготовительный процесс. Мы занимаемся физической нагрузкой. И занимаемся физическим состоянием. И пока в меньшей степени уделяем внимание каким-то тактическим моментам, каким-то сыгронностям. А в целом, я думаю, это в дальнейшем будет на сборах».

А вот легионеру из Ирана Мохаммаду Корду придётся знакомиться не только с новыми одноклубниками, но и вообще с российским мини-футболом и новым языком. Кстати, это первый контракт молодого игрока молодёжной сборной Ирана с российским клубом.

Результаты югорских сборов проверят на игровой практике. С 19 августа «Газпром-Югра» сыграет на Кубке Урала в Екатеринбурге. А 29 августа проведут контрольный поединок с чемпионом Белоруссии. На домашней площадке болельщики увидят команду 7 сентября. В Югорске в первом туре Суперлиги «газовики» сыграют с командой «Ухта» из Республики Коми.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен