Сб / 11 Июля 2020 /

Кому проиграли югорские футболисты? - в новой рубрике «Новости спорта» от Дмитрия Пришвицына

11.02.2020 18:32
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - архив ОТРК «Югра»


В Молодёжной хоккейной лиге состоялись очередные игры. «Мамонты Югры» смогли во втором матче обыграть «Белых медведей». Накануне в Ханты-Мансийске югорчане провели два матча с челябинской командой. Если в первой игре уральская дружина оказалась сильнее - 2:3. То на следующий день «мамонты» взяли реванш.

В первом периоде оба вратаря смогли оставить ворота в неприкосновенности. А вот во второй двадцатиминутке болельщики увидели четыре шайбы. Команды ушли на заключительный перерыв при счёте - 2:2.

В третьем игровом отрезке гости смогли сразу вырваться вперед, но в конце матча югорчане Иван Ежов и Дамир Ширгазиев смогли склонить чашу весов на сторону своей команды. Итог матча - 4:3.

Ежов.jpg
Иван Ежов, нападающий МХК «Мамонты Югры»: «Первую игру с «Белыми медведями» подвела дисциплина. Со «Стальными Лисами» сыграли как надо. Сегодня выполнили установку тренера и все, результат на табло. Была настоящая команда. Спасибо всем болельщикам, которые верили и поддерживали нас до конца».
«Мамонты Югры» продолжают вести борьбу за попадание в плей-офф. Сейчас наша молодёжка находится на восьмом месте в конференции Восток. Югорчане готовятся к выездной серии игр. Начнётся она в Казахстане против «Снежных Барсов».

Кузьмин.jpg
Роман Кузьмин, тренер вратарей МХК «Мамонты Югры»: «Команда показала характер, что готова играть в плей-офф, что стремится туда попасть. И думаю, что матчи получились хорошие и зрелищные».


Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» не смог обыграть «КПРФ». В минувшие выходные в Югорске состоялись два матча Суперлиги. Встречались между собой лидеры чемпионата. В первом матче москвичи оказались успешнее. После первого тайма на табло светилась ничья. А уже второй игровой отрезок был на стороне гостей. Итог - 2:4.

Субботняя же встреча победителя не выявила. Югорчане усилиями Александра Пирогова вышли вперёд. Но москвичи уже через минуту выровняли положение. Ничья - 1:1. Таким образом футболисты «КПРФ» не только увезли из Югорска 4 очка, но и приблизились к «газовикам» в турнирной таблице. Сейчас наша команда хоть и находится на первой строчке, но сыграла на два матча больше.

Колесников.jpg
Владимир Колесников, главный тренер мини-футбольного клуба «Газпром-Югра»: «К сожалению, эпизод решил. Мы пропустили. Проиграли борьбу, пропустили мяч, который в принципе определил итог. Но у нас были моменты. К сожалению, с завершением были проблемы».

Стоит отметить, что эти игры прошли в поддержку Юлианы Сырцевой, которая борется с серьёзной болезнью - спинально-мышечная атрофия. На лечение необходимо собрать 150 миллионов рублей. Все средства с продажи билетов клуб передал родителям Юлианы на лечение девочки.

Реквизиты банка, куда можно перевести деньги, чтобы помочь ребёнку:

Папа - Сырцев Константин Петрович 89226360777
Газпромбанк: 4249170580592610
Сбербанк: 5484451000423813

Мама - Сырцева (Улядарова) Людмила Геннадьевна 89227775508
Сбербанк: 4276672290407225
Открытие: 2200290105374327


Очередной медалью порадовала югорская лыжница Евгения Шаповалова. В Сыктывкаре завершился очередной этап Континентального Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. Изначально соревнования должны были пройти в Красногорске, но из-за отсутствия снега в Подмосковье пришлось сменить город. В заключительный день спортсмены вышли на старт классического спринта. Среди женщин не было равных спортсменке из Ханты-Мансийска - Евгении Шаповаловой. Благодаря этой победе югорчанка смогла закрепиться в лидирующих позициях в общем зачете Кубка. И увеличила свои шансы на получение квоты для участия на этапах Кубка мира.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен