Ср / 25 мая 2022 /

Кубок чемпионов вновь выиграли атлеты с инвалидностью

06.11.2021 10:35
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр адаптивного спорта Югры

Читать новости Югра ТВ в

В столице Югры состоялся седьмой инклюзивный турнир по жиму на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. В нём приняли участие 15 спортсменов из Египта, Венгрии, Грузии, Казахстана и России. Здесь, на одном помосте, здоровые спортсмены соревнуются с паралимпийцами, а турнир проходит по правилам IPC.

В женском зачёте третий год подряд золотую медаль завоевала спортсменка из Египта Рехаб Ахмед. Отметим, что в этом году девушка стала серебряной призёркой Паралимпийских игр в Токио. На второй строчке расположилась россиянка Людмила Протченко, замкнула тройку лидеров венгерка Моника Неерс.

В мужском зачёте также не было равных паралимпийцам. Здесь успех праздновал Константин Мацнев. Он опередил победителя прошлого турнира - египтянина Шериф Османа и завоевал золотую медаль.

Таким образом, спортсмены с инвалидностью в пятый раз одержали победу в «Кубке чемпионов». А общий счёт противостояния - 5:2.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи