Пт / 17 мая 2024 /

29.02.2024 16:35

Кусочек лета. В Сургуте открылся Центр пляжных видов спорта

29.02.2024 16:35
#Спорт
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Падел-теннис, зумба, пляжный волейбол и даже единоборства на песке. Так называемые южные виды спорта теперь стали доступны для северян. В Сургуте открылся Центр пляжных видов спорта. Прийти сюда могут не только спортсмены, но и просто те, кто заскучал без отдыха и тёплого пляжа. Песок для площадки привезли не с лазурного побережья, а с Урала, но фракцию специально очищали и измельчали, поэтому теперь она не хуже, чем на дорогих курортах. Более того, ещё и подогревается.

Солнце и песок, как известно, нужны всем. Спортсменам командных видов спорта - особенно. Новый песок в Центре пляжных видов спорта исследуют волейболисты. Да не простые - олимпийские чемпионы. Капитан «Газпром-Югры» Алексей Обмочаев уверен: песок для профессиональных волейболистов важен и нужен. На нём играть сложнее, но именно на такой площадке можно укрепить голеностоп, отработать скорость и реакцию, конечно же, олимпийскую.

Обмочаев.jpg
Алексей Обмочаев, олимпийский чемпион, капитан волейбольной команды «Газпром-Югра»: «Перед сезоном почему едут все команды на море? Чтобы там поработать на песке, поперемещаться. Потому что здесь вязкие движения, а на полу сцепление гораздо лучше. Здесь укрепляются суставы и мышцы, а потом переходят на площадку».

Волейболисты, впрочем, не единственные, кому песочная площадка помогает поддерживать форму. Частные футбольные клубы Сургута уже встали в очередь, чтобы арендовать песок для тренировок. Центр пляжных видов спорта также стал пристанищем для падел-тенниса - это испанский вид тенниса на меньшем корте, аналогов такому в Сургуте, да и Югре нет.

Центр пляжных видов спорта - инициатива предпринимателя. Раньше для такого масштабного проекта не было площадки, после ввода санкций площади в крупном торговом центре освободились. Власти города вместе с бизнесом приняли решение, что заполнить их нужно не очередными магазинами, а тем, что обеспечит полезный досуг югорчанам.

Кириленко.jpg
Артем Кириленко, заместитель главы Сургута: «Ни в одном объекте - ни частном, ни муниципальном, подобные виды спорта, которые можно здесь культивировать, у нас недоступны. Эта площадка у нас будет не только для хорошего времяпровождения, для любительских встреч важна, но и, конечно же, она будет интересна для спортсменов».
Слепов.jpg
Максим Слепов, председатель Думы Сургута, президент Федерации волейбола Сургута: «Это дополнительная возможность развития новых видов спорта. И, скорее всего, появятся у нас уже профессиональные спортсмены, которые будут защищать честь нашего города, Югры и страны».
Новая площадка совсем скоро, кстати, примет первые соревнования по волейболу. Федерация волейбола Сургута уже анонсировала: в ближайшее время проведет здесь городское первенство среди любителей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи