Вт / 28 мая 2024 /

04.03.2024 11:20

Лучшего оленевода выявили в Югре

04.03.2024 11:20
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Юрий Тарлин и Анастасия Комтина стали абсолютными чемпионами конкурса профессионального мастерства среди оленеводов. Кубок губернатора Югры прошёл в Ханты-Мансийске в эти выходные. На традиционные соревнования приехали 30 конкурсантов из Ханты-Мансийского, Белоярского, Сургутского, Нижневартовского и Берёзовского района.

Спортсмены демонстрировали свои навыки в нескольких дисциплинах: снаряжению и разбору оленьих упряжек, укладке и перевозке дров на нартах, метании тынзяна на хорей. Ну а самыми зрелищными видами программы стали гонки на оленьих упряжках. Если женщины соревновались только на нартах, то мужчины выявили сильнейшего и стоя на лыжах.

Напомним, что днём ранее оленеводы сдали теоретическую часть. Кроме того, в этом году в программу Кубка губернатора Югры внесли новые номинации - лучшая многодетная семья оленеводов, а также стойбищная семья долгожитель. Победителями стали семьи Тасьмановых и Айваседы, соответственно.

Тарлин.jpg
Юрий Тарлин, абсолютный чемпион конкурса профессионального мастерства оленеводов на Кубок губернатора Югры: «Я с детства метаю аркан и был спортсменом, тренировался много. Рука уже поставлена, набита. Но бывает когда ветры сильные попутные, то можно промахнуться. Так и ещё здесь расстояние 12 метров. Это дети бросают так. Тут уже не промахнёшься, я думаю».
Русскин.jpg
Сергей Русскин, участник Кубка губернатора из Сургутского района: «Конкуренция с каждым годом растёт и растёт. Прям приятно, когда борешься за первое место. Конечно, каждый участник борется за первое место. И когда конкуренция большая, то это ещё больше мотивация до конца выжимать»

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи