Сб / 21 мая 2022 /

Лучшие боксёры Югры получили награды

29.12.2021 14:15
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске прошло чествование выдающихся югорских боксёров и их тренеров. Награды от Окружной федерации бокса получили олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев, многократные чемпионы России - Бахтавар Назиров, Любовь Юсупова и другие выдающиеся спортсмены и их наставники. Также на встречу пригласили начинающих боксёров. Они смогли задать свои вопросы именитым чемпионам. Кроме того, будущие бойцы получили в подарок сувенирные боксёрские перчатки с подписью Альберта Батыргазиева.

Напомним, совсем недавно он завоевал титул интернационального чемпиона в полулёгком весе по версии IBF. Эта победа стала пятой в профессиональной карьере югорчанина и второй после триумфа на Олимпийских играх. Чемпион рассказал, что останавливаться на достигнутом не собирается.

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион по боксу: «Физически всегда готов. Всегда заряжен к новым стартам. Да, у нас обычно как бывает - вся проблема у нас в голове. Поэтому некогда уставать. Трудимся. Это только начало. Очень-очень много побед впереди, которые нужно реализовать».
 
Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «На таких локомотивах мы и двигаем, воспитываем ребят. И те, кто сегодня были с нами в студии, могли разговаривать с олимпийском чемпионом, разговаривать с другими такими же выдающимися боксёрами, как он. Стремиться стать такими же, как он. Поэтому это всё слагаемое большой-большой работы. И в боксе эта работа делается так, как надо. Поэтому действительно, в боксе мы - один из лучших регионов России. Не побоюсь этой фразы. Я в ней абсолютно уверен».
 Добавим, сегодня в Югре боксом занимаются свыше 5 тысяч человек. Только в 2020 году спортсмены завоевали 142 медали на международных и всероссийских соревнованиях. В этом копилку также пополнила россыпь наград разного достоинства. В том числе, это заслуга профессиональных тренеров, которые воспитывают будущих чемпионов. Для того чтобы это было возможно, в Югре открывают новые залы, секции и центры единоборств. А в 2023 году в округе планируется провести Всероссийский боксёрский форум.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Это определённый успех, победа. Ковалась эта победа, конечно же, не за один год. Потому что те традиции, те тренеры, которые воспитывают наших ребят, конечно, всё это формировалось годами. Нужно отдать должное, что этим результатам способствует и та материальная база, которая создаётся в Югре на протяжении многих лет».
 
Гадиев.jpg
Рамиз Гадиев, исполнительный директор Федерации бокса Югры: «Дай бог, чтобы это было мотивацией ещё не для одной тысячи мальчишек, которые придут в секцию бокса. Чтобы это их вдохновляло и может быть не к Олимпу, а к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, и было к чему и зачем стремиться».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи