Ср / 15 Августа 2018 /

Лучший морж живёт в Урае. Десятилетний школьник выиграл Всероссийские соревнования по плаванию в холодной воде

23.12.2015 13:05
#Спорт
Автор: Мария Лумпова, Наталья Акст, при поддержке телекомпании «Спектр».

Бегают босиком по снегу, обливаются холодной водой и плавают в проруби. Таким закаливанием своё здоровье поддерживают урайские моржи. А еще свои суперспособности демонстрируют на соревнованиях. На днях они вернулись абсолютными победителями с Всероссийских стартов по плаванию в холодной воде. Обошли в заплывах не только россиян, но и моржей из США и Аргентины. 

Десятилетнего Константина Лаврентьева морозами не напугаешь. В проруби урайский школьник научился плавать 2 года назад. Проверить свои силы решил на Всероссийских соревнованиях по плаванию в холодной воде. В результате обошел соперников в заплыве на 25 метров.

Лаврентьев.jpg

Константин Лаврентьев, чемпион России по зимнему плаванию: «Я боялся участника 2002 года, Лев его зовут. Мы с ним познакомились, он из Новосибирска, тоже сильная команда».

В Тюмени сборная Урая успешно выступила сразу в нескольких стартах. Сначала югорчане победили в первенстве «Тюменская купель 2015» , а затем выиграли открытый Кубок городов России по зимнему плаванию. Кстати, в нем приняли участие моржи из США и Аргентины. А еще сибиряки приняли участие в турнире по троеборью, бегали и выполняли силовые упражнения. По итогам всех стартов, привезли домой 8 золотых медалей, а также по одной серебряной и бронзовой.

Кисилев.jpg

Анатолий Кисилёв, руководитель Урайского клуба здоровья «Моржи»: «И прогулка по снегу босиком, и, допустим, обливание сначала из ведра водой в пределах 10-15 градусов, то есть это все закаливание организма. Закаливание в открытой воде - это наивысший этап закаливания, то есть это здорово, что он этого достиг  в таком возрасте, молодого человека, это же здорово!».

Победителей соревнований в родном городе встречали аплодисментами.

Орлова.jpg

Татьяна Орлова, директор школы № 12: «Мы радуемся этой победе, я горжусь спортсменами. Спорт - это жизнь, только здоровье, помните слова, которые знаменитый Кубертен воскликнул? – «О спорт! Ты мир!». Потому что спорт - это всё».

Следующим серьезным испытанием для урайских спортсменов станет Чемпионат мира по плаванию в холодной воде. Он пройдет в марте следующего года. Югорских моржей уже включили в национальную сборную страны.   
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен