Ср / 21 Августа 2019 /

«Мамонты Югры» создали новый фанатский сектор во время зарядки

13.08.2019 13:13
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Владимир Дадыко, фото – группа МХК «Мамонты Югры» вконтакте


Хоккеисты «Мамонтов Югры» посетили центр социальной помощи «Вега». Традиция, приезжать к детям перед началом сезона, зародилась четыре года назад. Каждый раз мероприятие проходит в игровой форме. Хоккеисты провели для детей эстафеты, поиграли в вышибалы «крагой», а также нашли себе новых фанатов и возможно открыли будущих звёзд хоккея.

В хоккей играют настоящие мужчины. Пожалуй, с этим бы поспорила Екатерина Тимергалиева. Она бы с лёгкостью дала бы фору любому мальчишке. Катя без проблем прошла «змейку», затем больше всех «набила» мячик клюшкой. После зарядки с хоккеистами перед девочкой уже не стоит вопрос, в какую секцию она пойдёт с сентября. Танцы уже не так привлекают, как раньше.

Тимергалиева.jpg
Екатерина Тимергалиева, воспитанница центра социальной помощи семье и детям «Вега»: «Меня мама скоро запишет на хоккей».
Заинтересовали по полной. Например, Богдан Шершнёв, и в хоккей поиграть и за команду поболеть не против. Главному заводиле сегодняшнего дня не составило труда собрать свой фанатский сектор.

Поротникова.jpg
Жанна Поротникова, воспитатель центра социальной помощи семье и детям «Вега»: «Обычно, дети у нас не хотят ложиться спать. Но сегодня они легли с настроением, что у них состоится такая встреча интересная. И они были в ожидании. И первое, когда они проснулись, был вопрос: «Мамонты» здесь?». На что мы ответили: «Да». И ребята с удовольствием отправились на мероприятие».
В детский центр «Вега» хоккеисты приезжают ежегодно, дарят подарки, проводят физкультминутки и просто общаются с детьми. Например, нападающий Александр Беляев, самый частый гость центра. Он начал ездить в гости к детям, когда был ещё игроком молодёжной команды. Сейчас же выходит на лёд в составе «Югры». Но о традициях не забывает, поэтому вновь здесь.

Беляев.jpg
Александр Беляев, нападающий ХК «Югра»: «Дарить радость, уделить им внимание, привлечь к играм. Может кто-нибудь будет будущей звездой хоккея. Самое главное, чтобы они улыбались, чтобы у них было хорошее настроение. А это наша работа, помогать им где-то, показать что-то новое. Показать хоккейную сферу».
Как всегда, «мамонты» приехали не с пустыми руками. Всем детям и воспитателям хоккеисты вручили маленькие подарки. Совсем скоро начнётся новый сезон Молодёжной хоккейной лиги. Но сперва хоккеистам ещё предстоит принять участие в предсезонном турнире в Челябинске. А вот на домашнем льду болельщики смогут увидеть команду 4 сентября в матче против «Тюменского легиона».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен