Ср / 08 Апреля 2020 /

Международный союз биатлонистов обвинил югорскую биатлонистку в употреблении допинга

17.02.2020 13:16
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Светлану Слепцову обвинили в употреблении допинга. Международный союз биатлонистов объявил о дисквалификации югорчанки. Речь идёт о пробах 2013 года. В анализах югорской спортсменки нашли остарин - лекарство, которое используют для лечения мышечной атрофии и остеопороза. Медикамент официально запрещён для использования в спорте. Результаты сезона 2013-2014 аннулируют. В этот период Светлана Слепцова заняла шестое место в эстафете на этапе Кубка мира во французском Анси. Напомним, в 2017 году спортсменка завершила карьеру.

Также Международный союз биатлонистов дисквалифицировал олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. Положительной оказалось проба 2013 года. Спортсмена лишат золотой медали Олимпиады в Сочи. Так как биатлонист получил свою награду за эстафету, медалей лишат ещё и других членов команды: Антона Шипулина, Дмитрия Малышко и югорчанина Алексея Волкова.

В течение трёх недель спортсмены могут обжаловать это решение.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен