Чт / 16 Августа 2018 /

Международный турнир по плаванию собрал в ЮГУ почти 500 спортсменов

03.11.2017 14:10
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных


В Ханты-Мансийске стартовали открытые Всероссийские соревнования по плаванию среди юношей и девушек до 17 лет. В спорткомплексе Югорского госуниверситета собралось около полутысячи пловцов. Баттерфляй, брасс, кроль и плавание на спине - все эти стили демонстрируют не только российские спортсмены, но и иностранцы. Представители Италии, Чехии, Киргизии и Казахстана не первый год приезжают в Ханты-Мансийск помериться силами с лучшими пловцами нашей страны. География участников насчитывает 14 регионов России - это территории Москвы и области, Урала, средней полосы России и Якутии. Соревнования продлятся до конца недели. Турнир призван ещё раз продемонстрировать успехи региона в развитии водных видов спорта.

Веревка.jpg
Оксана Верёвка, президент федерации плавания и водного поло Югры: «Это не только город Ханты-Мансийск, это ещё и город Нефтеюганск, который имеет шикарнейший объект «Жемчужина Югры» с двумя ваннами. То есть прекрасный просто спортивный комплекс, на базе которого мы тоже проводим соревнования и готовы проводить в будущем. И город Сургут, где мы ждём сдачи 50-метрового бассейна, где мы можем проводить также международные соревнования. Чемпионат России можем проводить, первенство России можем проводить и турниры международные».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен