Вт / 18 января 2022 /

Молодёжная сборная по лыжным гонкам приехала на тренировки в Югру

01.11.2021 14:20
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В столице Югры тренируются лыжники национальной команды. Это группа Егора Сорина. Молодёжный состав приехал в Ханты-Мансийск на прошлой неделе. Сейчас команда активно готовится к зимнему сезону.

Лыжники национальной команды тренируются с одной палкой. Нет, это не хватка инвентаря, а одно из упражнений. Оно направлено на отработку техники.

Накануне к тренировкам приступила группа Егора Сорина. Это молодёжный состав сборной России по лыжным гонкам. Для спортсменов это уже второй сбор в этом сезоне. До этого команда тренировалась в Австрии. Сейчас на две недели прописались в столице Югры. Затем сборы продолжатся на вершине Тея.

Ежедневно лыжники будут проводить по две тренировки. В конце сбора для спортсменов организуют контрольные старты. Они пройдут в виде соревнований, где лыжники поборются за денежные призы, а гонки покажет телеканал «Югра» в прямом эфире.

Нутрихин.jpg
Андрей Нутрихин, тренер молодёжной сборной России: «Это очень интересно, это похоже, действительно, на всероссийские соревнования, это не просто старты, и нам это интересно. В прошлом году, я так полагаю, просмотры показали, что всё лыжное сообщество смотрит, что здесь происходит. И, конечно, Ханты-Мансийск тут приподнимается, нас все видят, как мы участвуем в этом старте, поэтому для нас это очень важно. Это не просто контрольная тренировка».
Сейчас на трассе очень много лыжников и биатлонистов. Здесь же тренируется Евгений Дементьев, Никита Поршнев и многие, многие другие.

Впрочем, в столице Югры готовят не только спортсменов, но и снег. Огромные сугробы в скором времени раскатают по трассе, а часть снега должны увести на Хвойный Урман.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи