Ср / 17 июля 2024 /

20.05.2024 11:05

На дистанции «ЗаБега.РФ» в Ханты-Мансийске вышли более 900 участников

20.05.2024 11:05
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В этом году беговой сезон в Ханты-Мансийске открывается «ЗаБегом» - это большой всероссийский проект, который проходит по всей стране. В Югре он каждый год меняет свою прописку. Ранее он проходил в Сургуте и Сургутском районе, сейчас приехал в окружную столицу. На выбор 4 дистанции: 1 километр для детей, 5 километров для новичков, 10 для более подготовленных бегунов и полумарафонская дистанция 21 километр для самых выносливых. Кстати, практически все слоты, а их была тысяча, раскуплены.

Трассу проложили в самом центре города, где один круг был равен 2,5 километров. А это хорошая возможность для приезжих бегунов поближе познакомиться с городом и посмотреть на достопримечательности. Ну а те, кто не смог по каким-то причинам зарегистрироваться на «ЗаБег» активно поддерживал бегунов вдоль трассы, а кто-то и с балкона.

Сухорущенко.jpg
Артём Сухорущенко, директор АУ «ЮграМегаСпорт»: «Конечно, полезно проводить такие мероприятия с максимальным вниманием для зрителей и для того, чтобы участники могли получить поддержку. Выбирать трассы, сегодняшнюю дистанцию «ЗаБега.РФ», конечно, мы думали об этом в первую очередь для того, чтобы и участникам было комфортно бежать. Чтобы были в постоянном контакте. Ну и живописная красота Ханты-Мансийска, я думаю никого не оставит без эмоций».
Особая порция аплодисментов досталась малышу Дамбо. Четвероногий друг приехал со своей хозяйкой из Сургута и вышел покорить 5-километровую дистанцию.

Сафина.jpg
Светлана Сафина, участница «ЗаБега.РФ»: «Это сложно. Темп сбивается. Очень много новых запахов для собаки, он отвлекается. И конечно, я здесь бегу не на результат, а для того, чтобы порадоваться красотам».
Поддержка болельщиков зарядила на победу и Александра Скворцова. Сургутянин бежал полумарафон и уже в середине дистанции смог оторваться от своего ближайшего преследователя и финишировать в гордом одиночестве, преодолев 21 километр 100 метров за 1 час 8 минут.

Скворцов.jpg
Александр Скворцов, победитель полумарафона «ЗаБега.РФ»: «Мне понравилось, конечно, трасса такая холмистая, тяжелая, но то, что я бежал 8 кругов, и каждый круг стояли люди вдоль трассы и поддерживали, это круче намного, чем бежать на какие-то результаты. Это намного лучше».

На финише все бегуны без исключения получают медаль. В этом году у нее очень интересный дизайн: подобные награды были в 2006 году на зимних Олимпийских играх в Турине. Так что у многих югорчан сейчас есть медаль как у олимпийского чемпиона лыжника Евгения Дементьева.

Многие югорчане перед «ЗаБегом.РФ» успели съездить на казанский марафон. Сезон только начинается, а значит подобных мероприятий ожидается огромное количество. При том не только в Югре, но и по всей стране. А наши спортсмены в них точно примут участие.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи