Вт / 07 февраля 2023 /

12.03.2021 13:36

На командную гонку чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске вышли не все участники

12.03.2021 13:36
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Холода в Югре чуть не сорвали чемпионат России по биатлону. Напомним, главные старты страны в эти дни принимает Ханты-Мансийск. Но низкая температура воздуха ежедневно вносит коррективы в расписание. Первую гонку из-за морозов пришлось отменить, а накануне отказались и от открытой тренировки. Но организаторам удалось переделать график стартов так, чтобы провести все запланированные гонки в ближайшие три дня.

Сегодня в Ханты-Мансийске опять морозно и проведение командной гонки под вопросом. И все-таки чемпионату - быть! Биатлонисты вышли на дистанцию. Температура воздуха по-прежнему низкая, но к радости спортсменов нет ветра. Сегодня биатлонисты бегут командную гонку. Она чем-то похожа на спринт, только на дистанцию уходят сразу четыре спортсмена из команды. Им необходимо преодолеть 10 километров, на которых им встретятся два огневых рубежа. Будут стрелять в парах: первая двойка поразит мишени из положения лёжа, а на следующем этапе другая пара из положения стоя. А на финише время запишут по последнему участнику в квартете.

Сейчас гонка в самом разгаре, спортсмены на огневых рубежах. На дистанцию вышли 7 команд. Это не все команды, которые приехали. Кого-то холод оставил в теплых помещениях. Здесь есть свои нюансы, смазка должна соответствовать температуре. Если винтовка в холода не пристрелена, это тоже может негативно сказаться на результате.

Если погода вновь не вмешается в планы организаторов, то завтра биатлонисты пробегут смешанные эстафеты, а в воскресение большой масс-старт.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи