Чт / 09 февраля 2023 /

10.11.2022 10:17

На «Кубок Содружества» по ММА приехали сотни спортсменов

10.11.2022 10:17
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийск приехал Федор Емельяненко. Глава союза ММА России прибыл в столицу Югры в рамках Международного «Кубка Содружества». Он начинается сегодня, а за звание чемпионов будут биться более сотни сильнейших спортсменов России и мира.

В Ханты-Мансийск уже приехали спортсмены 7 стран, среди которых бойцы из Казахстана и Таджикистана. Эти страны занимают третью и четвёртую строчки в мировом рейтинге.

В этом году впервые на ринг выйдут девушки. Они сразятся в шести весовых категориях. Мужчины оспорят звания сильнейших в 10.

Черников.jpg
Игорь Черников, президент Федерации ММА Югры: «Женщины у нас на этом турнире, в данный момент, свободный доступ. Мы их по критериям не отбираем. Хотя по мужским сборным у нас очень жёсткий отбор. Участвуют только первые номера сборных. Статус турнира значительно вырос по сравнению с предыдущими годами».
Накануне Федор Емельяненко посетил ледовый дворец, где встретился со следж-хоккейными командами «Мамонтята Югры» и «Ак Барс Следж». Это участники первого межрегионального турнира «Созвездие следж». Глава Федерации раздал детям автографы, вручил подарки и пообщался с юными спортсменами и их родителями.

Кочеткова.jpg
Людмила Кочеткова, болельщица «Ак Барс Следж»: «Такие большие и знаменитые люди дают возможность нашим детям поверить в себя, что они могут так же. И они вдохновляют наших детей. Знаете, как им радостно».
Емельяненко.jpg
Федор Емельяненко, президент Союза ММА России: «Как отец, я понимаю все переживания. Конечно, им необходима наша забота, внимание и любовь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи