Чт / 16 Августа 2018 /

На старт «Лыжни России» в Ханты-Мансийске вышли 90-летние пенсионеры и годовалые малыши

27.02.2017 11:03
#Спорт
Автор: Маргарита Семенюк.

Лыжные гонки - одна из самых любимых дисциплин югорчан. Подтверждение тому - массовый забег, который состоялся накануне в Ханты-Мансийске. Это региональный этап знаменитой «Лыжни России», которую по всей стране провели две недели назад, а в Югре из-за морозов перенесли. Тем не менее забег объединил больше тысячи любителей лыж. Они собрались в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Среди участников были представители коренных народов Севера, люди с ограниченными возможностями здоровья и даже любители езды на собачьих упряжках. Стоит отметить, что для участия в гонках не было возрастных ограничений. Так, самому маленькому спортсмену «Лыжни России» всего один год, а самому возрастному - 92. Кроме того, в рамках соревнований провели костюмированный забег и конкурс на самое оригинальное селфи.

Андреева.jpg

Галина Андреева, участница массового забега: «В этом году решили с работы, с коллективом участвовать. Это даёт прежде всего здоровье человеку, прибавляет энергию, бодрость, заряд на весь день, и вообще, помнится на весь год до следующего соревнования».

 
Зайцева.jpg

Пелагея Зайцева, участница забега на собачьих упряжках: «Мы привыкли кататься на них, собакам нравится и нам нравится. Мы обычно собираемся здесь и катаемся для радости».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен