Пт / 17 Августа 2018 /

На участие в первом югорском полумарафоне «Превзойди себя» заявилось более 250 бегунов из семи городов России

08.09.2015 17:01
#Спорт
Автор:

На старт первого югорского полумарафона выйдут инвалиды. Правда, длину дистанции каждый из них будет определять самостоятельно. Об этом сегодня рассказали представители оргкомитета полумарафона на площадке РИЦ «Югра».

Первый югорский полумарафон под названием «Превзойди себя», напомним, пройдет в Ханты-Мансийске в эту субботу. Дистанций несколько. Главная - 21 километр 97 метров, т.е. ровно половина марафона. Юниоры побегут 10 км, пройдет и малышковый забег. Заявки на участие в полумарафоне подали больше 250 человек из 7 городов России. В основном, это любители. Хотя приглашены и знаменитые спортсмены, побегут даже высокопоставленные чиновники.

Солоп.jpg

Александр Солоп, руководитель организационного комитета полумарафона «Превзойди себя»: «Полумарафон, в первую очередь, организован для любителей спорта, не для профессионалов. Но, безусловно, профессионалов мы тоже будет с удовольствием видеть в рядах спортсменов. Поэтому и название – «Превзойди себя». Я думаю, для профессионального спортсмена пробежать 20 километров - это обычная, наверное, тренировка. А для человека, который никогда не бегал больше десятки, 20 километров - это уже достижение будет».


Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, заместитель председателя Думы Югры, президент Федерации легкой атлетики Югры: «Ханты-Мансийск просто не вправе был отставать от того, что популяризируют столь прекрасный спорт. Поэтому всецелая поддержка этой инициативы была найдена и со стороны Федерации, и со стороны властей города».


Имена специальных гостей организаторы пока не называют. Общий призовой фонд полумарафона - 350 тысяч рублей. Призеров будут награждать в разных возрастных категориях, отдельно мужчин, отдельно женщин. Свой приз получит каждый, кто пересечет финишную черту. Нынешний полумарафон - это генеральная репетиция настоящего 42-километрового марафона, который планируют провести в Ханты-Мансийске в следующем году.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен