Сб / 22 Июня 2019 /

Наконец-то получили свои медали: «Мамонты Югры» завершили сезон

29.04.2019 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Юрий Гурьев, фото - группа «МХК «Мамонты Югры» вконтакте


Молодёжка закрыла хоккейный сезон. В товарищеском матче «Мамонты Югры» встретились с «Ветеранами хоккея». На «Арене-Югра» после сложных и невероятных по накалу матчей плей-офф царила спокойная, веселая и домашняя обстановка. Именно на этом льду югорчане досрочно завоевали бронзовые медали Кубка Харламова, которые, кстати им и вручили после дружеского матча.

На трибунах становится тише, только провожают не олимпийского мишку, а сезон МХЛ с бронзовым отливом. Для болельщиков это и момент грусти, потому что с хоккеем придётся проститься на целое лето. И, несомненно переполняющее чувство гордости за «Мамонтов Югры». 6 лет Регина Фарахутдинова ждала момента, когда «мамонты» повторят успех и завоюют бронзовые медали.

Фарахутдинова.jpg
Регина Фарахутдинова, болельщик: «Это круто. Я думаю, это дорогого стоит и надо это заслужить. Быть болельщицей нашей команды «Мамонтов Югры» очень здорово и я призываю всех девочек и мальчиков тоже болеть».
А болеть за «Мамонтов Югры» действительно приятно. В регулярке наши хоккеисты запустили в ворота соперников 205 шайб. Дважды наши нападающие записывали в свой актив четыре шайбы в одном матче. Это Кирилл Кожевников и Александр Беляев.

Беляев.jpg
Александр Беляев, нападающий команды «Мамонты Югры»: «Сезон получился очень насыщенным, интересным, в тоже время очень тяжёлым. Где-то получилось, где-то нет, но всё-таки наш труд окупился. Мы всё-таки завоевали эту медаль».
Кроме того наша команда стала самой надежной сборной в МХЛ. На чемпионате наша молодёжка пропустила всего 82 шайбы. Вратари Константин Кузмаул и Илья Ступин сыграли по шесть матчей на ноль. Еще по одному «сухарю» в свой актив записали Никита Мухаметдинов и Артём Мельников. Итого 14 раз ворота оставались в неприкосновенности, это лучший результат за всю историю клуба.

Кузмаул.jpg
Константин Кузмаул, вратарь команды «Мамонты Югры»: «Во вратарском деле тяжело психологически. Ты можешь ночами не спать, переживать. Да, понятно надо всё забывать, это же игра. Готовиться к следующим играм. Но всё равно, это просто так не уберешь, ты всё равно думаешь».
Перед последним матчем сезона Константин Кузмаул спал спокойно. В этот раз соперник не грозный - ветераны хоккея. Да и игра товарищеская. На лёд среди прочих вышел даже замгубернатора. Юрий Южаков взял клюшку в свой 44-й день рождения. Номер игрок получил соответствующий.

Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «Я уверен, что дня рождения лучше быть не может. По крайней мере я буду на этом настаивать, каждый решит себе сам, но день рождения, которое началось так здорово и так здорово продолжилось, таким феерическим спортивным событием, в котором ты получаешь адреналин, удовольствие от того, что ты играешь в свою любимую игру, от того, что ты делаешь, с кем ты это делаешь. И потому, что ты это делаешь с нашими любимыми «Мамонтами Югры»».

Товарищеский матч на радость болельщикам и командам завершился боевой ничьей - 3:3. Зрители увидели не только красивые голы, но и множество забавных моментов. За нападение на судью на две минуты был удалён талисман команды мамонт Пархом, а также у команды «Ветеран» на лёд выходило сразу два вратаря. Ну, а самый долгожданный момент - вручение медалей Кубка Харламова оставили «на сладкое». После финальной сирены, бронзу «Мамонтам Югры» вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен