Пт / 17 Августа 2018 /

Наталья Комарова: «Мы - в шахматной семье. Наше дело - работать так, чтобы объективно предпочтение отдавалось столице региона»

16.09.2015 19:08
#Спорт
Автор: Мария Лумпова, по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Наше дело - работать так, чтобы предпочтение и дальше отдавали Югре. Такое заявление сделала губернатор Наталья Комарова на торжественной церемонии закрытия Чемпионата мира по шахматам среди юниоров. Директор представительства ФИДЕ в России подчеркнул, что помощь правительства Югры в развитии шахмат бесценна. И эта поддержка обеспечила Югре статус одного из ведущих шахматных центров не только России, но и всего мира. По словам Берика Балгабаева, между ФИДЕ и Югрой установилось плодотворное сотрудничество. Соревнования определены уже до 2017 года. В следующем году в округе пройдёт Чемпионат мира среди кадетов. Ожидается, что в первенстве планеты примут участие юные интеллектуалы из сотни стран.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы рады, когда организаторы отдают предпочтение Ханты-Мансийску. Важно, что шахматный мир знает, любит Югру. Шансы у нас всегда высокие. Мы - в шахматной семье. Наше дело - работать так, чтобы объективно предпочтение отдавалось столице региона».


Берик.jpg

Берик Балгабаев, директор представительства ФИДЕ в РФ: «Между ФИДЕ и ХМАО установилось очень плодотворное сотрудничество. У нас уже определено, какие соревнования будут проходить в Югре, включая 2017 год. Каждый раз с большим удовольствием приезжаем сюда. Организацией, как всегда, Югра славится. Это ее знак качества, такой трейд-марк. В Югре соревнования проходят на самом высоком уровне».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен