Пт / 16 Ноября 2018 /

Наталья Комарова пригласила на чаепитие югорских сурдлимпийцев

10.04.2015 19:09
#Спорт
Автор:

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с югорскими сурдлимпийцами. На чаепитие с главой региона собрались 5 участников 18 зимних Сурдлимпийских игр. Это сноубордистка Мария Подоровская, лыжники Анна Федулова, Сергей Ермилов, Алексей Грошев и Степан Кузнецов, а также Татьяна Горбунова. Татьяна попала в заявку на участие в главных стартах четырёхлетия для глухих и слабослышащих спортсменов, однако накануне соревнований заболела и не смогла принять участие в гонках. Она получила благодарность от ВрИО губернатора. А вот сурдлимпийские чемпионы и призёры игр в Ханты-Мансийске были удостоены денежных сертификатов. За каждую золотую медаль, завоеванную на играх, округ выплатит атлетам по 4 миллиона рублей, за бронзовую - один миллион семьсот тысяч. Столько же спортсмены получат от федерации.

Стоит отметить, что деньги получили даже те, кто не завоевал медалей - им дали по 200 тысяч рублей. Отметили и тренеров, которые подготовили спортсменов к Сурдлимпиаде.

Федулова.jpg

Анна Федулова, 10-кратная чемпионка Сурдлимпийских игр: «Я с детства занимаюсь спортом, в моей карьере было много призовых мест, но раньше за них не давали награды. Мы радовались тому, что просто участвовали в соревнованиях. А теперь, когда стали награждать спортсменов, появился настоящий азарт. Завершать спортивную карьеру я пока не собираюсь».

Комарова (сурдлимпийцы).jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Я присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые вы получили и ещё получите, в связи с вашим, как некоторые горячие головы говорят, триумфальным выступлением на Сурдлимпиаде. Желаю вам ещё больших успехов и побед».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен