Пт / 17 Августа 2018 /

Наталья Комарова встретилась с представителями Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета РФ

15.04.2016 19:02
#Спорт
Автор: Юлия Сурова.

Наталья Комарова сегодня встретилась с представителями Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета России. В Ханты-Мансийске состоялась передача символов прошедших в Югре зимних Сурдлимпийских игр. Это факел, который использовали на церемониях, флаги и архив соревнований. Кроме того, стороны договорились о проведении новых спортивных мероприятий с участием слабослышащих спортсменов. Теперь в окружной Сурдспартакиаде смогут участвовать команды из других субъектов страны. Соревнования уже в новом формате пройдут в 2017 году. Кроме того, есть договорённость с Министерством спорта страны о проведении в Югре второй Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Это слабовидящие спортсмены, атлеты с  поражением опорно-двигательного аппарата. Что касается слабослышащих участников, для них предполагается четыре вида спорта: горные лыжи, лыжные гонки, сноуборд и хоккей.

Комарова (сурдспартакиада).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этой связи я приглашаю представителей Сурдлимпийского комитета России поучаствовать в работе организационного комитета по подготовке этих соревнований и тем самым обеспечить всё, чтобы игры прошли с большим привлечением спортсменов, болельщиков и с хорошими достижениями результатов».

Рухледев.jpg

Валерий Рухледев, президент Международного комитета спорта глухих: «То, что будет проходить Спартакиада среди глухих, это говорит о том, что спорт продолжает развиваться и укрепляет фундамент нашего будущего спорта в целом».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен