Ср / 15 Августа 2018 /

Не экономили на качестве. Вартовчане теперь могут играть в баскетбол прямо на улице

30.08.2017 13:00
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин


Спорт - в массы. Вартовчане теперь могут играть в баскетбол прямо на улице - в городе открыли первую профессиональную площадку.

Специальное прорезиненное покрытие, ограждающая решетка и прочные щиты с корзинами - и всё это в общем доступе. Новая баскетбольная площадка под открытым небом, теперь есть и в Нижневартовске.

На качестве здесь не экономили, все материалы - современные, от проверенных производителей, потому, как обещают строители, сооружение прослужит долго. Площадку опробовали сразу же после открытия - провели баскетбольный турнир «Северной лиги». Участие в нем приняли 200 взрослых и детей.

Вовк.jpg

Оксана Вовк, и.о. заместителя главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике: «Задача администрации города не вырастить из вас великих спортсменов, задача администрации города – сделать так, чтобы у каждого жителя города, у каждого вартовчанина была возможность сделать физическую культуру и спорт своей повседневной замечательной привычкой».

Баскетбольные площадки очень востребованы среди югорчан. В Нижневартовске, например, их установкой занимаются не только власти, но и общественники. Причем без нагрузки на городской бюджет - вкладывают свои средства и привлекают спонсоров.

Попов.jpg

Алексей Попов, общественный деятель, г. Нижневартовск: «Подошел к молодежи, поговорил: будете заниматься, если будет площадка? Все на ура встретили, поэтому решили с ребятами помочь городу, микрорайону и собрались. С Радужного нам помогли соратники наши, скинулись деньгами - построили площадку».

За последние несколько лет активисты установили несколько площадок, а также архитектурное сооружение на набережной – знак «Я люблю Нижневартовск». Интересно, что отклик на такую работу общественники находят не только у городских властей, которые помогают в оформлении всех необходимых документов, но и у простых жителей.

Гиниатуллин.jpg

Эдуард Гиниатуллин, председатель региональной общественной организации «Страна без наркотиков – Югра»: «Был такой опыт, что человек работает где-то там и раз - цемент привез. Кто-то привозит лопаты, инструменты, кирпичи, трубы, материалы сварочные. То есть все наши площадки, которые мы делаем, они те же самые народные площадки. То есть всем миром собрались – установили».

В ближайших планах общественников - поставить еще одну антивандальную бесплатную спортплощадку с тренажерами. Правда, пока проект в процессе согласования. В целом же по городу до конца года откроют еще с десяток гимнастических площадок. А значит, спорт станет еще ближе югорчанам.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен