Ср / 22 сентября 2021 /

Не снегом единым. В Нижневартовске играют в снежки по-японски

24.04.2019 19:04
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин

Читать новости Югра ТВ в


Синие и красные снежки - не фантазия, а самые настоящие спортивные снаряды. С их помощью за победу сегодня сражались 16 команд. В Нижневартовском государственном университете состоялся второй городской турнир по Юкигассен. С японского это слово переводится, как игра в снежки. Начавшись в стране восходящего солнца, игра завоевала весь мир. Сегодня данный вид спорта официально представлен в США, Финляндии, Австралии и других странах. 

Снег на улицах практически растаял, но зимние забавы никто не отменял! Битву снежками можно перенести в помещение, а снежные шары заменить на искусственные. Судя по настроению участников сегодняшней битвы, азарта это нисколько не убавляет.

Главная цель игры - защита себя от «снежных» шаров и атака соперников. Побеждает та команда, которая выбьет всех игроков противника. Выдержать нужно два раунда. Они очень короткие, длятся от 10 до 15 секунд, однако вызывают мощнейший выброс адреналина. В этом на собственном опыте убедился Артур, который участвует в соревнованиях уже второй раз.

Муфаздалов.jpg
Артур Муфаздалов, студент НВГУ: «Это очень необычные ощущения, потому что ты чувствуешь себя одним целым с командой. Как только вы начинаете чувствовать движения друг друга, игра переходит на совершенно другой уровень».
Игра не требует специальной физической подготовки и предварительных тренировок. В ней могут принимать участие все желающие. Главное - настрой, азарт, и немного везения.

Якушев.jpg
Филипп Якушев, главный судья соревнований: «В команде 7 участников, один капитан, трое нападающих, трое защитников. Нападающие двигаются по всей зоне кроме защиты, защитники двигаются по всему полю. Задача - выбить команду соперника снежками».
Соревнования проходили при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. На выигранные деньги организаторы турнира закупили спортивную форму, необходимое оборудование и расходные материалы для создания искусственных снежков. Шить 150 шариков пришлось самим, а это как оказалось, задача не из лёгких.  

Хисамова.jpg
Алия Хисамова, общественник: «Мы думали просто купим наполнитель и сошьём, а всё оказалось не просто. Наполнитель реагирует на воду, пришлось его дополнительно обшивать резиной. Мы всей командой спортивного клуба садились и шили эти мячики, несколько вечеров у нас ушло на пошив мячей».
Следующий турнир по правилам Юкигассен состоится уже под открытым небом, организаторы планируют провести его в День молодёжи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи